Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Полесье Мядельского района достали и реки Сервечь тело 41-летнего жителя агрогородка Будслав

В Полесье Мядельского района достали и реки Сервечь тело 41-летнего жителя агрогородка Будслав
Фото: Ирина Карапетян

В деревне Полесье Мядельского района 6 июля в реке Сервечь был обнаружен погибший мужчина. Тело из воды доставали работники Общества спасения на водах. Установлено, что погиб 41-летний житель агрогородка Будслав.

По информации пресс-службы МЧС, 6 июля в 12:04 в центр оперативного управления Мядельского районного одела по чрезвычайным ситуациям из милиции поступило сообщение об утонувшем человеке в реке Сервечь, на территории деревни Полесье. Тело из воды доставали работники Мядельской районной организации ОСВОД.

Начальник спасательной станции «Мядель» Дмитрий Дамшель рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Я сам выезжал на место. Тело утонувшего мужчины достали из Сервечи в 14:36. Оно находилось в четырех метрах от берега. Глубина реки в том месте порядка полутора-двух метров. Судя по тому, что погибший был в нижнем белье, в воду он полез купаться. Мужчина 1980 года рождения. Ему был 41 год. Нигде не работал. Проживал в агрогородке Будслав, это совсем рядом с деревней Полесье, практически один населенный пункт.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

В 2022 году это второй случай гибели на воде в Мядельском районе. Причем, оба произошли на реке Сервечь. Первая трагедия была в марте. Недалеко от городского поселка Кривичи спасатели МЧС 16 марта извлекли из Сервечи тело погибшей 72-летней жительницы Кривичей.

По словам Дмитрия Дамшеля, предварительно установлено, что пенсионерка добровольно ушла из жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59