Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дзержинский футбольный «Арсенал» съездил в гости к «Гомелю» и крупно сгорел 1:4

Дзержинский футбольный «Арсенал» съездил в гости к «Гомелю» и крупно сгорел 1:4
Фото: ФК «Арсенал», ФК «Гомель»

«Арсенал» из Дзержинска 7 августа начал второй круг высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу выездным матчем с «Гомелем». В 16 туре «канониры» Павла Кирильчика проиграли гомельчанам со счетом 1:4. Гол престижа на счету Дмитрия Матяша.

Дзержинцы завершили первый круг чемпионата на 13 месте турнирной таблицы, имея в активе 13 очков.

«Гомель» перед встречей с «Арсеналом» занимал восьмое место в табеле о рангах, набрав 22 балла.

В первом круге соперники встречались 20 марта. В той домашней игре футболисты из Дзержинска проиграли со счетом 1:2.

Отчетный поединок рассудила гродненская бригада арбитров во главе с главным рефери Виталием Севостьяником.

Стартовый состав «Арсенала»:

Первый тайм. «Арсенал» пропускает на 17 минуте матча

Гомельские «рыси» выглядели активнее в начале игры. Хозяева поля бежали вперед, но и «канониры» пытались отвечать собственными атаками.

Время шло, а соперники никак не могли сподобиться на первый удар в створ ворот. Он состоялся на 13 минуте в исполнении нигерийского хавбека «Гомеля» Рэймонда Адеолы. Африканец пробил с 18 метров. Дзержинский вратарь Евгений Абрамович справился, парировав этот выстрел.

Гомельчане к этому времени уже обозначили свое территориальное преимущества, а на 17 минуте открыл счет. Гол с 25 метров красивым ударом в левый от Абрамовича угол забил Дмитрий Бага. Отчаянный бросок за мячом Евгения не спас. «Арсенал» проигрывает 0:1.

Через пять минут после навесной подачи справа бил головой с трех метров ивуарийский легионер «рысей» Янн Аффи. Защитник дзержинцев Сергей Концевой остановил летящий в пустой угол мяч.

У «Арсенала» в атаке получалось мало. Гомельский кипер Денис Садовский работой загружен не был.

Первый реально опасный момент случился у ворот «рысей» на 38 минуте. Сначала дзрежинский нигериец Нурадин Идрис отметился затяжным походом с мячом по левому флангу со смещением в центр к линии штрафной. Затем нигериец отдал передачу направо Александру Скшинецкому, который скинул под удар Роману Вегере с семи метров, и он зарядил в перекладину ворот.

К окончанию первого тайме дзержинцы уже не выглядели безнадежными в атаке, подходы к воротам Садовского перестали быть редкостью, но на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом в счете «рысей».

Второй тайм. Три мяча в сетку Абрамовича и гол Матяша как слабое утешение

«Гомель» первым организовал атаку во второй половине встречи, но «Арсенал» ответил на 51 минуте ударом головой с восьми метров Станислава Сазановича – мяч пролетел рядом с левой от Садовского штангой. А потом случился кошмар для дзержинских любителей футбола.

53 минута. В атаке хозяев поля украинский защитник «рысей» Юрий Пантя бьет с 22 метров. Мяч после рикошета от ноги Концевого влетает в левый от Абрамовича угол. 2:0 впереди «Гомель».

54 минута. Гомельчане в очередном наступлении. Павел Седько получает передачу справа в штрафной «Арсенала» и с 12 метров точно стреляет под перекладину. «Канониры» горят 0:3.

Стало совсем грустно, тем более, что «рыси» не собирались останавливаться в атакующих действиях, у дзержинцев же наступления не ладились.

И вдруг на 71 минуте Идрис из центрального круга отдает передачу вышедшему на замену Дмитрию Матяшу, который убегает один на один с Садовским и катит мяч мимо кипера в левый от него угол. 1:3. Блеснула надежда.

«Гомель» встрепенулся. На 81 минуте Седько зарядил в дзержинскую перекладину с 20 метров. Вообще, хозяйская команда зажимала соперника на его половине поля, не давая опомниться, чтобы постараться забить второй гол.

84 минута. Форвард «Гомеля» Денис Козловский вышел на замену и с 13 метров вколотил мяч в правый от Абрамовича угол. 1:4. Надежды на возвращения в игру у дзержинских болельщиков рухнули.

По окончании основного времени матча Севостьяник добавил три компенсированные минуты, в которые ничего не случилось. «Арсенал» терпит крупное выездное поражение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59