Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Крупно и всухую – БАТЭ в Борисове разгромил мозырскую «Славию» 4:0

Крупно и всухую – БАТЭ в Борисове разгромил мозырскую «Славию» 4:0
Фото: ФК БАТЭ

Борисовский БАТЭ 7 августа сыграл домашний матч 16 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу со «Славией» из Мозыря. «Желто-синие» подопечные Александра Михайлова не оставили сопернику шансов, разбив «славян» с результатом 4:0.

БАТЭ уходил на паузу в чемпионате после первого круга, имея 29 очков и занимая второе место после «Шахтера» в турнирной таблице. Однако, лишь начался 16 тур, как «Энергетик-БГУ» и «Ислочь» одержали победы в своих поединках и подвинули борисовчан сразу на четвертую строчку. «Славия» перед поездкой в Борисов располагалась на восьмом месте, набрав 23 балла.

В первом круге команды встречались в Мозыре 20 марта. Тогда борисовчане одержали крупную победу со счетом 3:0.

Поединок на «Борисов-Арене» обслуживала бригада судей во главе с главным арбитром из Гродно Дмитрий Доля.

Стартовый состав БАТЭ:

Первый тайм. Малькевич и Милич обеспечивают БАТЭ преимущество в два мяча

Команды весело начали игру. На «пожар» в штрафной «Славии» мозыряне ответили собственной острой атакой, но ворота кипера «славян» Данилы Сокола и его борисовского коллеги Андрея Кудравца в обоих случаях остались в неприкосновенности.

Далее борисовчане кошмарили мозырскую оборону по полной программе. Особенно старались в этом деле Илья Василевич, Станислав Драгун, Дмитрий Бессмертный.

Гости выбирались в контратаку при первом удобной случае. Но эти случаи представлялись редко, и до опасных моментов у ворот Кудравца дело не доходило.

К середине тайма игра немного успокоилась, тем не менее, борисовское доминирование на поле при этом никуда не делось.

25 минута. «Желто-синие» получают право на угловой слева. Бессмертный подает по воздуху в центр вратарской. Владислав Малькевич выпрыгивает выше всех и с трех метров головой отправляет мяч в левый от Сокола угол. БАТЭ повел 1:0.

Своими дальнейшими действиями на поле футболисты Михайлова вызывали свист на трибунах родного стадиона. Борисовчане отдали инициативу сопернику, который стал методично проводить позиционные наступления. Болельщики на «Борисов-Арене» требовали от своей команды атакующей игры.

Первым услышал болельщиков Неманья Милич. Сербский форвард на 39 минуте подхватил мяч в районе центральной части поля, протащил его по правому полуфлангу, вошел в мозырскую штрафную и точно положил пятнистого в правый от Сокола угол. 2:0 впереди БАТЭ.

До свистка на перерыв ничего опасного и значимого не случилось Команды отправились отдыхать с комфортным для «желто-синих» счетом.

Второй тайм. 17-летний Влад Шуманский выходит на замену и показывает себя во всей красе

В начале второй половины встречи команды, как и в начале игры, обменивались атаками, которые не очень-то получались у одних и у других. До штрафных площадок друг друга соперники добирались с трудом.

Но потихоньку футболисты разбегались и уже стали обмениваться угловыми. Однако, создать что-то реально опасное не получалось ни у борисовчан, ни у парней из Мозыря.

На 59 минуте Сокол спас свою команду, в прыжке потащив мяч из левого угла после попытки Малькевича оформить собственный дубль.

Во втором тайме футболисты не баловали опасными моментами. Игра проходила спокойно, без излишних эмоций и взрывов в штрафных площадках. Борисовчанам-то это было на руку. Они имели запас в два забитых гола. Но ведь и мозыряне в стремлении вернуться в игру ничего существенного для этого не делали.

78 минута. БАТЭ в атаке. 17-летний форвард борисовчан Артем Шуманский, который вышел на замену, с десяти метров буквально вколачивает мяч в мозырскую сетку. 3:0.

Нельзя сказать, что мозырские футболисты не атаковали. На 81 минуте Кудравец потащил мяч, летящий в правый угол после удара из-за пределов штрафной.

82 минута. Атака БАТЭ. Шуманский с левого полуфланга простреливает во вратарскую вдоль линии ворот, где полузащитник «Славии» Юрий Ловец стелется по газону, чтобы прервать этот прострел, и срезает мяч в собственную сетку. Автогол. 4:0.

Через пять минут перекладина борисовских ворот отразила удар с правого полуфланга мозырской атаки. Это была последняя попытка гостей из Полесья размочить счет. Она не удалась. БАТЭ побеждает 4:0, набирает 32 очка и взбирается на первое место в турнирной таблице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59