Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Новосадах Борисовского района с апреля нет холодной воды

В Новосадах Борисовского района с апреля нет холодной воды
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

О проблемах с водой сообщила Инна Михайловна во время прямой телефонной линии, которую 6 августа провела председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая.

— Эта проблема беспокоит не только меня, но и всех жителей Новосад, которые проживают на третьих и четвертых этажах многоквартирных домов, — пояснила Инна Михайловна. — У нас отсутствует холодная вода. С марта ее появление стало совсем не регулярным. А в конце апреля вода стала отсутствовать напрочь. Водоснабжением у нас занимается не водоканал, а РУП «Четырнадцать». Я обращалась к руководителю неоднократно. Хотела выяснить, прочему воды переслало хватать. Объективных причин для этого нет, никакого строительства на было, даже баню сократили.

Чтобы прояснить ситуацию Инна Михайловна также обращалась на горячую линию райисполкома, там ей обещали во всем разобраться. В итоге был установлен второй насос.

— Директор РУП «Четырнадцать» сказал, что давление воды в водопроводе на выходе составляет 7 атмосфер, увеличить его не могут. И почему она не ходит до людей, они не знают, — добавила женщина. — Причем ночью вода есть, а днем пропадает. Мы же не можем из-за этого переключиться на ночной образ жизни! Всю воду в итоге мы берем из них окна горячей воды. Представьте какой получается денежный перерасход!

Наталья Якубицкая заверила, что решением вопроса займутся уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59