Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бабка-AlCapone под Молодечно дала слесарю мефедрон на пробу – продегустировать психотроп он не успел

Бабка-AlCapone под Молодечно дала слесарю мефедрон на пробу – продегустировать психотроп он не успел
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

Полтора года ограничения свободы за один грамм особо опасного психотропного вещества мефедорона получил 36-летний минский слесарь по приговору суда Молодечненского района.

Минчанин с высшим образованием, который никогда не был судим, в июне решил попробовать мефедрон. Через интернет он связался со сбытчиком с ником «Бабка-AlCapone», который для начала согласился дать ему на пробу 1,03 грамма особо опасного психотропного вещества и скинул координаты закладки возле автотрассы, на выезде из Молодечно в направлении Вилейки.

Об этом рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» старший помощник прокурора Молодечненского района Татьяна Улицкая.

Суд Молодечненского района
Суд Молодечненского района

– Обвиняемый – житель Минска, работает слесарем по ремонту машин на одном из столичных предприятий, – рассказывает Татьяна Улицкая. Судебное следствие установило, что 19 июня мужчина через свой мобильный телефон Xiaomi Redmi 7A списался в интернете с неустановленным абонентом с ником «Бабка-AlCapone».  Они договорились о количестве, виде и местонахождении психотропного вещества, после чего сбытчик сообщил нашему фигуранту место закладки в лесу возле автобусной остановки «Инфекционная больница», на 79 километре автотрассы Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь».

Лес
Лес

По словам старшего помощника прокурора, вечером этого же дня минчанин, употребив предварительно психотроп, приехал к месту тайника, забрал закладку, стал уходить, но увидел двух мужчин, которые оказались сотрудниками милиции. Обвиняемый выбросил пакет с мефедроном на землю. Милиционеры изъяли психотропное вещество, а минчанин признался в совершении преступления.

– В судебном заседании мужчина также признал свою вину в полном объеме и раскаялся, – рассказывает Татьяна Улицкая. – Он пояснил, что закладка с мефедроном, который он заказал безвозмездно на пробу, была закопана возле дерева. Он ее забрал и возвращался обратно, но заметил двух мужчин с фонариком. Испугался, выбросил пакет. Когда оказалось, что мужчины – сотрудники милиции, он сначала отрицал приобретение психотропного вещества. Но, когда милиционеры нашли закладку и осмотрели его мобильник, пришлось сознаться.

Кроме признательных показаний, виновность мужчины подтверждается собранными по делу доказательствами, в частности, свидетельствованием сотрудника отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Молодечненского РОВД, участвовавшего в задержании минчанина.

Дело рассматривалось по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропного вещества».

Статья 328
Статья 328

Чистосердечное раскаяние смягчило ответственность. Совершение преступления в состоянии, вызванном употреблением психотропных веществ, стало отягчающим вину обстоятельством.

Суд изучил доказательства по делу и вынес приговор – один год шесть месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

У обвиняемого конфискован мобильный телефон Xiaomi Redmi 7A как средство совершения преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59