Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гарантии нет или как санкции повлияли на авторынок Беларуси

Гарантии нет или как санкции повлияли на авторынок Беларуси
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Покупка автомобиля – дело ответственное, каждый хочет, чтобы «железный конь» долго служил ему верой и правдой. Если автомобиль под гарантией – гораздо спокойнее. В связи с санкционным давлением на Беларусь политика автопроизводителей изменилась. Разбираемся, где и насколько.

В редакцию «Минской правды» поступил вопрос от автомобилиста, в прошлом году купившего автомобиль марки «Chevrolet» («Шевроле») в автоцентре «Мультимоторс». В прошлом году покупателя заверили, что на автомобиль распространяется гарантия, ей можно будет воспользоваться при первом обращении. В этом году автоцентр заверил хозяина «Chevrolet» — гарантия на его автомобиль больше не действительна. В чем причина?

Chevrole
Chevrole

Chevrole

В автоцентре «Мультимоторс» в Минске заверили – автомобили марки «Chevrolet» теперь не реализуются. Причина – санкционное давление на Беларусь. Марка полностью покинула белорусский рынок и не реализовывает на нем свою продукцию. Аналогичная ситуация в России. Именно по этой причине все гарантийные обязательства, которые были даны на автомобили «Chevrolet» сошли на нет.

Связавшись с другими минскими автоцентрами, сразу следует отметить – с продажами и гарантийными условиями у них однозначно лучше.

Audi
Audi

Audi

В автоцентре немецкой автомобилестроительной компании «Audi» автомобили реализовываются. Гарантия зависит от комплектации машины и в большинстве случаев составляет пять лет.

Lexus
Lexus

Lexus

В минском салоне премиальных автомобилей от японской корпорации «Toyota Motor» «Lexus» продукция также реализовывается. Гарантия на покупку – три года.

Geely
Geely

Geely

Китайский автопроизводитель «Geely» также предоставляет гарантию на свою продукцию сроком на четыре года.

Важно отметить, что автопроизводители, как и зарубежные компании из других сфер не заявляли о полном уходе из белорусского и российского рынков. Для них это своеобразная «пауза». Примечательно, что в новых экономических условиях диктовать условия игры у них просто не получится – изменились условия. Большинство зарубежных производителей осознало, насколько легко терять рынки сбыта, и насколько нелегко вернуть их обратно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59