Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минское «Динамо» уже восемь лет не может победить «Салават Юлаев» на «Минск-Арене»

Минское «Динамо» уже восемь лет не может победить «Салават Юлаев» на «Минск-Арене»
Фото: Вячеслав Цуранов

Представитель Беларуси в КХЛ минское «Динамо» проиграл третий и последней матч первой в нынешнем сезоне домашней серии.

Обидчиком оказался «Салават Юлаев». Уфимцы не проигрывали на льду главной хоккейной арены страны с 2014 года. Как сделать так, чтобы эта неудачная для минчан серия прервалась? Главком нашей команды Крэйг Вудкрофт сказал, что «Салават» будет очень мотивирован, гостям важно показать свою силу. А для его подопечных главное играть по известной схеме, быть сфокусированными, делать все, что от нас зависит. Также важно, чтобы у игроков была хорошая энергия. Если они смогут провести 60 минут на хорошем уровне, тогда все будет в порядке

Минчане с первых же секунд начали атаковать и заставили уфимцев нарушить правила. В наказание Спунер реализовал лишнего игрока. Но уйти на перерыв в роли лидера нашей команде не удалось: один из героев белорусской голевой атаки Пакетт совершил фол, а уфимец Хмелевский использовал численный перевес. Вызвал беспокойство тот факт, что минчане совершили всего 6 бросков против 23 у соперника.

Второй период прошел во взаимных атаках, но временами нашим хоккеистам ровно ничего не удавалось в нападении. Вновь помогло чужое удаление. Гости, играя вчетвером, пропустили во второй раз от того же Спунера. Причем он забросил так же, как и в первый раз: из правого круга выбрасывания, отправив шайбу в дальний угол.

Третий период разочаровал. Наши парни перестали дружить с дисциплиной, удаляясь по поводу и без оного. А у гостей в этот вечер с реализацией большинства все было прекрасно. Так шайба еще дважды оказалась в наших воротах. А потом и в третий раз, только уже забросили уфимцы ее в пустые ворота.

ЧЕМПИОНАТ КХЛ

ДИНАМО (Минск) – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

МИНСК. 7 сентября. «Минск-Арена». 6122 зрителя.

ДИНАМО: Колосов (К.Шостак); Гилмор – Душак, Алистров – Спунер (А) – Козун; Емелин (К) – Сапего, Мартынов – Пакетт – Меркли; Барберио – Лалонд, Соколов – Горбунов – Н.Пышкайло; Коробов – Шинкевич, Звягин – Пинчук – Мосалев.

ШАЙБЫ: 1:0 — 01:04 Спунер (Пакетт, ГБ).1:1 — 19:17 Хмелевский (ГБ). 2:1 — 37:25 Спунер (Душак, Козун, ГБ). 2:2 — 49:07 Шмелев (Бирюков, Мухамадуллин, ГБ). 2:3 — 52:36 Хмелевский (Шмелев, Мерфи, ГБ). 2:4 — 59:50 Картаев (ПВ).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59