Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нейросеть «поправила» известные картины: у Мона Лизы появились брови, а герой «Крика» стал женщиной

Нейросеть «поправила» известные картины: у Мона Лизы появились брови, а герой «Крика» стал женщиной
Фото: Twitter/images_ai

Художница опубликовала в Twitter серию измененных работ известных мировых художников. Так, с помощью нейросети Stability Diffusion она сделала полотна более современными (а в некоторых случаях жуткими).

Вирусный тред меньше чем за сутки набрал 4,7 тыс. лайков и сотни комментариев. Одни считают, что теперь шедевры мирового искусства выглядят лучше, другие ругают художницу за попытки «исправить» и так совершенные картины.

Больше всего лайков набрала обновленная версия «Моны Лизы» Леонардо Да Винчи. Искусственный интеллект убрал знаменитую улыбку, пририсовал брови и сделал углы более резкими, а краски контрастными, придав портрету нотку авангардизма.

«Первая картина — Мона Лиза. Честно говоря, Да Винчи ее сделал довольно небрежно по сегодняшним меркам, но с помощью Stability Diffusion мы сделали ее соответствующей современным тенденциям», — подписала девушка.

Помимо «Джоконды», нейросеть изменила «Девушку с жемчужной сережкой» Яна Вермеера.

«„Девушка с жемчужной сережкой“ — классический портрет Яна Вермеера, и действительно можно сказать, что он очень старался. Но посмотрите, какие недетализированные у нее волосы! К счастью, с помощью Stability это можно легко исправить».

Картина приобрела более реалистичные черты лица, а ее волосы выглядят как на фотографии.

Та же участь постигла «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли. Правда, теперь картина выглядит жутко.

А вот знаменитый «Крик» Мунка лишился главного героя. Оригинального героя картины Мунка искусственный интеллект заменил темноволосой девушкой.

«„Крик“ — единственная известная картина Эдварда Мунка, состоящая в основном из странных завихрений, которые плохо передают окружение легендарного кричащего человека. Со Stability Diffusion мы можем увидеть, что именно он нашел таким ужасающим! Фьорды!».

А «Звездная ночь» Ван Гога теперь опускается не на тихую французскую комунну, а на современный пригород мегаполиса.

«Винсент Ван Гог был одним из величайших садистов в истории. Из‑за этого многие его картины очень экспрессионистичны, но лишены определенного „je ne vois pas“. Давайте посмотрим, на что он действительно смотрел, когда много лет назад рисовал культовую „Звездную ночь“!»
«С этой картиной было действительно трудно».

Не пощадила Stability Diffusion и «Плачущую женщину» Пикассо. Теперь она… механизм.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59