Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украдут не только Овальный кабинет, но и Капитолий. Победят ли «одиннадцать друзей Байдена»?

Украдут не только Овальный кабинет, но и Капитолий. Победят ли «одиннадцать друзей Байдена»?

У многих американцев 8 ноября на календаре обведено красным маркером. Они ожидают, что это будет тот самый переломный момент и начало новой эры (или, скорее, возврат к старой). Иными словами, тот знаменательный момент, когда Америка, возможно, урежет число «синих ослов» в Капитолии в пользу «красных слонов» и станет на прежние рельсы.

Да, речь идет о промежуточных выборах в Конгресс США, которые уже вот-вот состоятся. Именно они определят баланс сил на следующие два года. При этом все предсказания аналитиков сводятся к одному: у демократов нет шансов на победу.

Примечательно, что наиболее вероятный победитель определялся даже с помощью компьютерной симуляции. Специальная программа просчитала не один, не два, не десять, а целых 40 тысяч вариантов развития событий. И даже в таком случае наука говорит, что контроль над Палатой представителей с вероятностью в 80 процентов возьмут республиканцы. В частности, симуляция пророчит, что «слонам» достанется от 214 до 248 мест. Но дальше больше — в добавок к Палате представителей демпартия рискует проиграть еще и Сенат.

Таким прогнозам способствует и сухая статистика. Так уж издавна повелось, что промежуточные выборы остаются за теми, кто противостоит действующему президенту США. Проходящие через два года после президентской кампании, они часто становятся способом направить политику действующего главы Белого дома в нужное русло. А учитывая, как покуролесили демократы всего за два года президентства Байдена, шансов остаться у руля Конгресса у них крайне мало.

Об этом, кстати, упоминал и бывший американский президент Дональд Трамп во время выступления в штате Пенсильвания. При этом он открыто выразил опасение, что США смогут и не пережить еще два года под руководством демократа Джо Байдена.

«Соединенные Штаты еще никогда не оказывались в столь плохом состоянии, как сейчас… Нас нигде не уважают…», — отметил экс-президент.

Недовольство нынешним положением США выразила и конгрессвумен от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин. По ее словам, если республиканцы победят на выборах в Конгресс, то разбазариванию бюджета страны и отмыванию денег через пакеты помощи Украине, которыми грешат демократы, придет конец.

«Демократы распахнули нашу границу настежь, но единственная граница, которая их волнует, — это Украина, а не южная часть Америки. При республиканцах Украине не достанется ни цента! Наша страна важнее», — подчеркнула конгрессвумен.

Что теперь, неминуем ли реванш республиканцев? Скорее всего. Однако только в том случае, если демократы снова, как в фильме «Одиннадцать друзей Оушена», не соберут команду аферистов и не попытаются в очередной раз хитрыми способами «ограбить» США. Только уже украв не Овальный кабинет, а места в Конгрессе.

Такого варианта развития событий опасается и ведущий Fox News Такер Карлсон. Журналист обратил внимание, что итоги выборов в Конгресс США станет легче подтасовать, потому что при Байдене демократы внесли в избирательную систему страны изменения, при которых проводить махинации будет проще. В частности, теперь американцы могут не знать результаты выборов в течение нескольких дней.

«Но не переживайте, все предельно честно! И что бы вы ни делали — не задавайте вопросов. В противном случае вы преступник», — иронизирует журналист.

При этом демократы решили подстраховаться и заранее подготовить почву, если вдруг им все сойдет с рук, и они внезапно победят в Конгрессе. В частности, газета The Washington Post пишет, что Белый дом уже требует от Киева дать старт новым мирным переговорам с Москвой. Этакий жест доброй воли прямо перед выборами, как будто демпартия наконец услышала слова простых американцев о том, что нужно прекращать эту бесполезную борьбу с Россией. К слову, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, все эти заявления Белого дома не более чем пустая болтовня, цель которой — всего лишь отвлечь внимание общественности от реальных проблем.

Тем не менее, как изменится политика США и изменится ли вообще, мы узнаем уже совсем скоро. Но одно ясно уже сейчас: если республиканцы и простые американцы не будут бдительны, то команде «одиннадцати друзей Байдена» удастся в очередной раз сделать подкоп под избирательную систему, как под казино «Беладжио», и украсть победу у американского народа в самый последний миг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59