Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Британская теннисная ассоциация выплатит 1 млн долларов за дискриминацию белорусов и россиян

Британская теннисная ассоциация выплатит 1 млн долларов за дискриминацию белорусов и россиян

Отстранение белорусов и россиян от турниров 2022 года на территории Соединенного королевства руководство Британской теннисной ассоциации преподнесло едва ли, как не победу над мировым злом. Но и тогда же получило первое предупреждение от ATP и WTA, которые потребовали вернуть все на свои места.

Куда там, британцы не послушались: мол, плевать хотели на ваши инсинуации. Не захотели по хорошему! Для начала WTA штрафанула их на 1 млн долларов, а потом вместе с АТР лишила права начислять рейтинговые очки за «Уимблдон». А поскольку это один из турниров серии «Большого шлема», то некоторые игроки пострадали ни за что: вроде, и прошли далеко по сетке, а в рейтинге так и отступили даже. Естественно, в плюс же ничего не пошло.

Но БТА продолжило свою дискриминационную политику, вскоре после завершения «Уимблдона» заявив, что уже рассматривается вопрос о не допуске игроков двух стран и в предстоящем сезоне. Теперь уж АТР пошла вразнос и оштрафовала Британскую теннисную ассоциацию за самоуправство также на 1 миллион долларов.

Сэры подобного точно не ожидали и стали жалобно умолять не делать этого. Мотив? Да простой. Наложенные санкции скажутся на проведении в стране соревнований: «Например, мы намеревались организовать ряд челленджеров, чтобы создать возможности для игроков с более низким рейтингом, а теперь у нас это не получится — особенно с учетом возможности введения новых штрафов», — подчеркнули в ассоциации.

Вот как заговорили. А что же вы не подумали, когда гнали в шею теннисистов двух стран, что те тоже пострадают в материальном плане? Не говоря о моральном аспекте, ведь до подобного не додумались ни на одном другом турнире «Большого шлема». Ах, ну да, это же чужие деньги, их потерять не страшно.

А вот теперь бумеранг вернулся в виде суммы с шестью нулями. Приличный удар по финансовому состоянию сей структуры, с которой, уверен, многие спонсоры предпочтут вообще разорвать контракты. Кому нужна ассоциация, где попирают коленом все демократические принципы?

Но и это еще не все!  ATP пригрозила БТА исключением из Тура, если россияне и белорусы не будут допущены на турниры, в том числе «Уимблдон», в 2023 году.

Ау, господа-островитяне! Вы как там, уже побежали менять штанишки?..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59