Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Один из лучших бомбардиров в истории белорусского футбола возглавил «Ислочь»

Один из лучших бомбардиров в истории белорусского футбола возглавил «Ислочь»
Фото: ФК Ислочь

Оперативно сработали в «Ислочи» при назначении нового главного тренера. Едва успели сообщить об уходе Артема Радькова, как его место занял Дмитрий Комаровский.

Поклонникам отечественного футбола эта фамилия скажет многое. Можно с полной уверенностью сказать, что это живая легенда суверенного варианта игры миллионов. Воспитанник Могилевского УОР, она начал карьеру в БАТЭ. Вскоре попытался закрепиться в России, но не получилось. В 2010 году Комаровский стал игроком солигорского «Шахтера», где талант будущего бомбардира раскрылся в полной мере. До сих пор многим памятен его покер в ворота «Минска» в чемпионате-2012.

За «Ислочь» он играет с 2016 года, а уже в 2018-м стал лучшим бомбардиром команды, забив 8 мячей. Входит в «Клуб-100», куда попадает любой белорусский футболист, забивший 100 и более мячей на высшем уровне. В 2021 году болельщики признали его лучшим игроком «Ислочи».

20 января 2022 года объявил о завершении игровой карьеры и вскоре стал одним из тренеров «Ислочи». И вот теперь у него самостоятельная работа. Штаб помощников он сформирует в ближайшее время.

Вот как прокомментировал клубному сайту важнейшие события учредитель «Ислочи» Владимир Пинчук:

— В клубной истории у нас вторая смена главного тренера. Да, всегда тяжело расставаться, но мы рады, что наши специалисты в дальнейшем востребованы. Это касается и Виталия Жуковского, который в конце 2020 года покинул клуб, а сейчас работает в Казахстане. Это также относится к Артему Радькову, с которым были вынуждены прекратить сотрудничество после сезона-2022. Мы были готовы идти вместе с ним в новый сезон, но по семейным обстоятельствам пришли к обоюдному соглашению и расторгли контракт. Уверен, что он после небольшой паузы примет новый клуб.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59