Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Войти в историю, наступить на грабли и раскрыть секрет — сыграна 1/8 финала чемпионата мира

Войти в историю, наступить на грабли и раскрыть секрет — сыграна 1/8 финала чемпионата мира
Фото: из открытых источников

Если кому-то блюдо под названием 1/8 финала чемпионата мира по футболу казалось пресным, так перца и прочих острых специй добавила в него сборная Марокко. Сенсационная победа над Испанией и другие новости заключительного дня первой части плей-офф — в обзоре «Минской правды».

Пенальти и разгром

Две оставшиеся путевки в четвертьфинал турнира получили сборная Марокко, по пенальти одолевшая Испанию (3:0), и команда Португалии, деклассировавшая Швейцарию (6:1).

Он такой первый!

Валид Реграги стал первым африканским тренером, который вывел свою команду в 1/4 финала чемпионата мира.

Время не пришло

Главный тренер сборной Испании Луис Энрике отказался отвечать на вопрос, останется ли он в национальной команде после вылета с ЧМ-2022: «Сейчас не время говорить о моем будущем. Мне не терпится побыстрее добраться до дома и увидеть родных. О будущем мы будем говорить на следующей неделе», — заявил специалист.

Были лучше и что из того?

Вратарь сборной Испании Унаи Симон считает, что его команда не заслуживала поражения:  «Думаю, что мы 120 минут превосходили соперника, но теперь мои слова значения не имеют, ведь не забили. В серии пенальти соперник был лучше и обеспечил себе место в четвертьфинале. Все время видим сюрпризы на этом чемпионате. Нам не удалось избежать этой участи, мы не ожидали вылета от Марокко. Но это произошло, и мы едем домой».

Проклятая стадия

Испания в третий раз подряд не сумела выйти в четвертьфинал чемпионата мира. Команда в последний раз преодолела эту стадию в 2010 году – тогда она стала победителем турнира.

Впервые в истории

Сборная Марокко впервые в истории пробилась в 1/4 финала чемпионата мира. До этого лучшим результатом считался выход из группы на чемпионате мира в 1986 году.

Всего во второй раз

Испания стала второй сборной, ни разу не забившей в серии пенальти на ЧМ. Первое подобное поражение было на ЧМ-2006, когда сборная Швейцарии уступила Украине со счетом 0:3.

Президент доволен

Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза был в восторге от игры земляков: «Великолепное выступление. Думаю, тренерские решения отлично сработали. Команда хорошо играла в первом тайме и продолжила в том же духе во втором. Замены происходили естественным образом, и после них команда продолжала забивать. Это был один из лучших вечеров для португальского футбола за последнее время. Команда была сплоченной, ей удалось удивить Швейцарию».

Так вот почему он столько забил!

Полузащитник сборной Португалии Бруну Фернандеш раскрыл секрет успешной игры своего партнера Гонсало Рамуша в матче со Швейцарией: «Он прислушивался к нашим советам, пока мы играли в карты, именно поэтому он так играет».

Отметим, что Рамуш стал первым после легендарного Олега Саленко футболистом, которому удалось набрать не менее четырех очков за матч на ЧМ. Россиянин в 1994 году в игре против Камеруна заработал шесть (5+1).

Нам года не беда

Защитник сборной Португалии Пепе установил рекорд плей-офф ЧМ. Он стал самым возрастным игроком, который отличился в нокаут-раунде. Свой гол он забил в возрасте 39 лет и 283 дня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59