Меню

Горняк «Беларуськалия» рассказал, как попал на «Фактор.BY»

Евгений Окостко Солигорск
Фото: из архива героя материала

Евгений Окостко из Солигорска совмещает работу горняка и любимое дело — вокал. Молодой человек — участник третьего сезона проекта Белтелерадиокомпании — «Фактор.BY». Поговорили с ним и узнали, каким был его путь на сцену.

Евгений Окостко Солигорск

Евгений первый раз вышел на сцену в 1 классе. Тогда он спел песню Филиппа Киркорова «Улетай туча». После того выступления мальчик получил в школе прозвище «тучка», которое закрепилось за ним до 5 класса.

Парень закончил музыкальную школу по классу баяна.

— Почему выбрали именно баян?

— В семье был только баян, поэтому выбирать было не из чего, — поделился собеседник.

Евгений учился в БНТУ на факультете горного дела и инженерной экологии по специальности «Горный инженер». В отрасли работает уже 9 лет, сейчас — ведущий инженер в отделе авторского надзора.

Молодой человек является участником разных вокальных конкурсов.

— Я не только развиваюсь в профессии, но и пою для зрителя. Нравятся ощущения, когда выходишь на сцену, блеск в глазах зрителей. Я несу им частичку тепла и радости со сцены, и многим это нравится. Признание самое ценное, что может быть у артиста.

Собеседник рассказал, что с первого класса с ним занимались вокалисты города. В школе руководителем была Татьяна Гарольдовна, которая прививала любовь к сцене и многому научила, а к 14 годам талант мальчика заметила руководитель народного вокального ансамбля «Колорит» Татьяна Якунина. В итоге Евгений стал солистом и официально числился вокалистом ансамбля ДК. В составе ансамбля он побывал на многих мероприятиях. Концертов было по 2-3 в неделю, люди стали узнавать на улице.

Евгений Окостко Солигорск

Выбирая будущую профессию Евгений понимал, что пробиться на большую сцену без поддержки будет сложно, поэтому стал горняком. В БНТУ активно участвовал в общественной жизни университета, а также выступал на мероприятиях в столице.

После окончания университета вернулся в родной город и устроился в «Беларуськалий». Хобби не бросил и участвовал практически во всех мероприятиях предприятия и города.

Попробовать себя в «Фактор.BY» Евгений решил спонтанно. От знакомых узнал, что объявлен кастинг, прошел отборочный этап. К слову, благодаря генеральному директору предприятия Ивану Головатому съемочной группе разрешили спуститься в шахту.

«Плюсы артиста в том, что он своим творчеством несет хорошее настроение людям. Я делюсь эмоциями со зрителем через песню, каждую пропускаю через себя, наверное, поэтому многим людям нравится мое творчество», — поделился собеседник.

Минусы, как считает Евгений, лишь в том, что на песнях сложно заработать, пока сам не сделал себе имя. Нужно приложить огромные усилия чтобы чего-то достичь. Кроме того, постоянные репетиции, недосыпание, так как после работы — репетиции.

Евгений Окостко Солигорск

Бывают и моменты выгорания, но Евгений борется с сомнениями и желанием «все бросить».

Вместе с тем, молодой человек хотел бы видеть певицей и свою дочь:

«Она сама будет выбирать, по какой дороге идти, а папа может только что-то посоветовать, исходя из своего опыта».

Совет от Евгения начинающим певцам один — «Только вперед!».

«Не слушайте никого, идите по своему пути, трудитесь, совершенствуйте навыки, познавайте новое и вы найдете своего зрителя!», — убежден солигорчанин.

Решив покорять «Фактор.BY», Евгений подумал, что расстраиваться не будет, если не получится, так как это еще один шаг к успеху и огромный опыт.

Но все получилось. Он заполнил анкету, снял видео, отправил организаторам шоу и приехал на первый отборочный тур.

«Было огромное количество конкурсантов. Спел песню, потом попросили еще одну, жюри спросили про мою профессию и отправили домой. А чуть позже мне позвонили и все закрутилось: съемки в шахте, на «Беларусьфильме», в Раубичах. Это то, что запомнится надолго», — убежден молодой человек.

Евгений Окостко Солигорск

Помимо вокала, Евгений увлекается мотоциклами и ведет блог в Instagram. К тому же молодой человек — рыбак и грибник. Посещает Евгений и тренажерный зал — за полтора года сбросил 50 кг.

Автор: Мария Сандрозд

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59