Меню

Домашние синнабоны: секреты мягкого теста и идеальной начинки

синнабоны

Наверно, вы уже слышали о нежнейших булочках «Синнабон» с корицей и хотели бы их приготовить, но не знаете, как? zorkanews.by предлагает легкий рецепт дрожжевого теста, без заморочек. На его замес теста уйдет всего 7 минут.

Ингредиенты:
  • 200 г молока теплого (~37 градусов);
  • 70 г сахара;
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей или 25 гр. свежих прессованных;
  • 2 яйца;
  • 180 г мягкого сливочного масла 82,5%;
  • 600 г муки (может уйти чуть больше, зависит от вашей муки);
  • 1 ч. л. соли.

Начинка может быть любая. В нашем случае:

  • 50 г сливочного масла;
  • 150-200 г сахара;
  • 20 г корицы.

Заливка:

  • 150-200 г маскарпоне или творожного сыра;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • молоко/сливки до нужной консистенции.

Приготовление

Смешать молоко, яйца, сахар и дрожжи.

Ввести мягкое сливочное масло и муку и начать замес. Если готовите руками — всыпаем муку частями, если в миксере — можно сразу.

В середине замеса добавить соль и вымешиваем тесто до получения гладкой, однородной массы (на это уходит 5-7 минут). Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Убираем тесто в теплое место на расстойку на часа полтора, до увеличения массы вдвое. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно 60 на 40 см.

Смазываем начинкой.

Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Формовка может быть любая, у нас в виде синнабонов.⠀

Убираем на расстойку на 30 минут, сами разогреваем духовку до 180 градусов, режим выпечки верх-низ без конвекции. Выпекаем 20-30 минут (время выпечки зависит от размера).⠀

Покрываем сверху заливкой. И можно наслаждаться вкусными дрожжевыми булочками с корицей.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59