Домашние синнабоны: секреты мягкого теста и идеальной начинки
Наверно, вы уже слышали о нежнейших булочках «Синнабон» с корицей и хотели бы их приготовить, но не знаете, как? zorkanews.by предлагает легкий рецепт дрожжевого теста, без заморочек. На его замес теста уйдет всего 7 минут.
Ингредиенты:
- 200 г молока теплого (~37 градусов);
- 70 г сахара;
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей или 25 гр. свежих прессованных;
- 2 яйца;
- 180 г мягкого сливочного масла 82,5%;
- 600 г муки (может уйти чуть больше, зависит от вашей муки);
- 1 ч. л. соли.
Начинка может быть любая. В нашем случае:
- 50 г сливочного масла;
- 150-200 г сахара;
- 20 г корицы.
Заливка:
- 150-200 г маскарпоне или творожного сыра;
- сахарная пудра по вкусу;
- молоко/сливки до нужной консистенции.
Приготовление
Смешать молоко, яйца, сахар и дрожжи.
Ввести мягкое сливочное масло и муку и начать замес. Если готовите руками — всыпаем муку частями, если в миксере — можно сразу.
В середине замеса добавить соль и вымешиваем тесто до получения гладкой, однородной массы (на это уходит 5-7 минут). Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Убираем тесто в теплое место на расстойку на часа полтора, до увеличения массы вдвое. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно 60 на 40 см.
Смазываем начинкой.
Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Формовка может быть любая, у нас в виде синнабонов.⠀
Убираем на расстойку на 30 минут, сами разогреваем духовку до 180 градусов, режим выпечки верх-низ без конвекции. Выпекаем 20-30 минут (время выпечки зависит от размера).⠀
Покрываем сверху заливкой. И можно наслаждаться вкусными дрожжевыми булочками с корицей.