Меню

Английский дворецкий ковбоя Сэма. Что так и не смогли понять подданные британской короны

Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

В Америке англичан издавна величают «омарами». Точнее, варёными омарами — именно в кипятке эти членистоногие обретают тот ярко-красный цвет, что присущ военным мундирам знаменитых шотландских гвардейцев. Других-то англичан первые белые поселенцы отродясь не видали в Америке!

Почему именно бедные шотландские дворянчики, вооружившись саблями и ружьями, катили со своих островов в далекую и вовсе не богатую Северную Америку, понятно. Их туда отправляли лондонские власти. Истинные англичане отплывали на «пастбища» в Вест-Индию, Южную Америку и на Карибы, чьи просторы (не только сухопутные)  были буквально усеяны алмазами, жемчугом, кораллами и золотом. А также пряностями, ценившимися не менее золота.

А что кроме горделивых и кровожадных индейцев можно было найти в североамериканских лесах?

Непонятно другое: почему английским вельможам пришла мысль отправить в лиственные дебри Америки ненавистных шотландцев, нарядив их в ярко-красные мундиры, столь заметные на зеленом фоне? Уже не для того ли,  чтоб индейцы легче их обнаруживали и побольше скальпировали?

Да, англичане коварны были всегда! Тем же индейцам, не знавшим плавки металла, они поставляли из Лондона (за деньги, конечно) ружья,  железные томагавки и ножи. В том числе и скальпировальные. Зачем,  вы уже знаете! Таким манером англичане сразу убивали четырех зайцев. И прибыль получали, и число шотландцев сокращали, и число индейцев. А также чужими руками расширяли свои заморские владения…

 Однако не зря говорят, что Судьба — она Индейка! Ну, для тех, кто вообразил, будто ухватил ее за хвост. А то и за горло! Англичане как раз из таких.

Они вроде завоевали Америку, а кто сегодня правит в Западном мире? Вот именно, Америка! Понимают ли это англичане? Похоже, что понимают, но признавать очевидный факт все еще не хотят. Будучи нищими, они все еще корчат из себя богатых. Вот английский дворецкий тоже выглядит помпезно, а ведь он…всего лишь дворецкий, «кушать подано». И у кого? У грубого мужлана, малообразованного американского ковбоя.

Но, похоже, и эта малопристойная история о национальном унижении уже позади. Англичане теперь даже не дворецкие у американцев. А кто же?!

Давайте разбираться… Недавно Британия предложила своим союзникам по НАТО рассмотреть вопрос о направлении на Украину «экспедиционного корпуса» альянса, а также установлении бесполетной зоны над территорией, подконтрольной киевским властям. Согласно английским планам, предполагается скрытно перебросить на Украину крупные высокоманевренные силы НАТО из приграничных районов Румынии и Польши для занятия оборонительных рубежей по правому берегу Днепра. Не исключается также «превентивный» удар вооруженных сил Молдавии и Румынии по Приднестровью…

На первый взгляд в этом провокационном плане (во всех смыслах слова) явно чувствуется след английского пациента, сбежавшего из психушки. И первый взгляд нас не подводит! Во всяком случае, привычка всех стравливать и загребать жар чужими руками тут чисто английская. Так думают в Лондоне. И так думает новый министр иностранных дел и бывший английский премьер Дэвид Кэмерон.

Он одного не учел — огненного жара может оказаться слишком много для Англии. Впрочем, он думает не об этом. Когда ему думать, когда он чуть ли не потомок одного английского короля! Правда, потомок незаконнорожденный, но это только прибавляет глупой спеси и неудовлетворенных амбиций. Точнее,  обид на весь свет. Короче, во всем у него виноваты русские и белорусы, особенно в том, что хоть он по отцовской линии является потомком британского короля Вильгельма IV и его возлюбленной, актрисы Доротеи Джордан, но все еще не король!

По этому поводу он просит коня… и экспедиционный корпус, который, видимо, хочет возглавить.  Но вот незадача! Корпуса пока нет, а на коня Камерон уже точно подсел, и тот несет его галопом незнамо куда…

Впрочем, Дмитрий Медведев уже объяснил куда:

«При гипотетической войне с НАТО Россия будет использовать баллистические и крылатые ракеты «со специальными боеголовками»»

заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

Интересно, как вы думаете, куда, прежде всего, полетят эти «специальные боеголовки»? И думал ли над этим хоть минуту Дэвид Кэмерон? А полетят они в Англию, придумавшую весь этот бред с «экспедиционным корпусом». И если бред все же не чисто английский, а так или иначе внушен исконному англичанину Кэмерону американцами (в чем можете не сомневаться!), то тогда получается, что министр иностранных дел Англии не просто дворецкий у ковбоев.

Он — мишень. И он надевает на всех англичан те самые яркие мундиры вареных омаров. Которые видны издалека. И которые не должны оставить англичанам ни единого шанса на спасение в той игре, где американцы, как когда-то англичане, хотят убить сразу несколько зайцев. В том числе, и Кэмерона.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59