Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Весенняя презентация Apple: iPhone SE, iPad Air и новый мощный процессор

Весенняя презентация Apple: iPhone SE, iPad Air и новый мощный процессор
Фото: скриншоты из видео Apple

В 21:00 стартовала весенняя презентация Apple. Многие ожидают новый смартфон линейки iPhone SE, обновленный iPad Air и новые модели Mac. Следите за презентацией вместе с нами. 

Apple TV+

Тим Кук начал с сервиса Apple TV+. В презентации показали красивый ролик с кинопроектами, которые завоевали разные награды за прошлый год. Далее — анонсы новых проектов. Например, Новое шоу про национальную американскую игру — бейсбол. Таким образом Apple анонсировала Live-трансляции бейсбола через Apple TV+.

Apple анонсировала новые сериалы и фильмы. Среди них – мультфильм Lucky и несколько новых фильмов, в ролях которых множество популярных звезд, включая Райана Рейнольдса.

iPhone 13 и iPhone 13 Pro

А вот и первая новинка вечера! Зеленый iPhone 13. Слух по новому цвету подтвердился.

iPhone 13 Pro в новом цвете будет доступен с 18 марта. Правда, белорусы и россияне купить гаджеты пока не смогут: в этом месяце компания приостановила реализацию всей продукции в Беларуси и России.

iPhone SE 2022 года 

Вторая новинка вечера: новый iPhone SE с чипом А15, как в iPhone 13.

Новый Phone SE выполнен в старом дизайне: дисплей 4,7 дюйма, IPS, кнопка «Домой» со сканером отпечатков пальцев Touch ID и одна камера, однако с мощным Apple A15 Bionic.

Новый айфон стал еще быстрее старых своих предшественников. Из-за дисплея меньшего разрешения, по сравнению со смартфонами серии iPhone 13, производительность будет максимальной. Также чип поддерживает сети 5G, а батарейка будет держаться лучше, чем в iPhone SE 2.

Новый iPhone SE выйдет в трех цветах: черном, белом и красном, также получит защиту от воды IP67..Кнопка Touch ID останется на месте. Есть поддержка 5G.

Все фишки нового iPhone SE в одной картинке. Цена начинается от $429.

iPad Air

Следующим на очереди у нас iPad Air. Новый, мощный, производительный.  Хочется отметить, что новый айпэд внешне никак не отличается от предыдущего iPad Air. Разве что появились новые цвета.

В презентации рассказывают, что новый iPad Air в 2 раза быстрее, чем самый мощный планшет на Windows. Внутри чип М1.

Еще одно новшество — фронтальная камера. У планшета новая 12 Мп камера с функцией «В центре внимания», которая во время видеосвязи «центрирует» лицо, удобная фишка для видеоконференций.

Фронтальная камера 12 Мп. Поддержка 5G. Есть поддержка Apple Pencil и Magic Keyboard.

Диагональ и размеры дисплея прежние, максимальная яркость — 500 нит.

Новый iPad Air выйдет в пяти цветах, цена стартует от $599. Предзаказ будет доступен с пятницы, а открытая продажа со следующей пятницы.

Новый мощный процессор M1 Ultra

Следующая мощная новинка:  M1 Ultra.

Новый процессор обладает просто феноменальной производительностью: он в 8 раз мощнее процессора М1. Если M1 Pro и M1 Max предназначены для портативных компьютеров, то M1 Ultra — для десктопных. Apple соединила два M1 Max, чтобы добиться максимальной мощности.

Новая система-на-чипе каких-то космических размеров относительно других собратьев по семейству M1 — подойдет для тех, кому нужно ну очень много мощности в запасе.

Пропускная способность чипа — 800 ГБ. Чип позволяет установить до 128 ГБ объединенной памяти. Как и другие системы-на-чипе Apple, M1 Ultra требуется меньше энергии даже при выполнении самых ресурсоемких задач. Судя по этим данным, M1 Ultra — это теперь мечта разработчиков.

Apple Studio Display и Mac Studio

Также на презентации представили Studio Display и Mac Studio. Внешне дисплей похож на iMac 24. Рамка черная, а за подставку дополнительно платить не придется — она в комплекте и не отсоединяется. Диагональ 27 дюймов с разрешением 5K. Пиковая яркость 600 нит. За дополнительную плату можно взять монитор с покрытием Nano-texture.

В новом мониторе расположены 6 динамиков и камера на 12 Мп для нормальной хорошей во время видео звонков. Специальное нано-покрытие уменьшает нагрузку на глаза и сводит возможные искажения цветов к минимуму.

Внутри монитора установлен процессор А13 и улучшенная аудио-система из двух динамиков с поддержкой Dolby Atmos и пространственного аудио.

В дисплей встроена 12-Мп ультраширокоугольная камера для видеозвонков, микрофоны и шесть динамиков с поддержкой Dolby Atmos и Spatial Audio.

Для подключения к компьютеру предусмотрен Thunderbolt 4, а для периферии — три USB-C. Через Thunderbolt монитор сможет заряжать ваш MacBook Pro с максимальной мощностью 96 Вт.

Дополнительно можно заказать новую клавиатуру, трекпад и мышку в сером цвете с черными акцентами.

Apple Studio Display поступит в продажу также 18 марта. Монитор обойдется в 1599 долларов за версию с глянцевым покрытием.

Mac Studio — это своего рода Pro-версия Mac mini. Выглядит большим, но при этом достаточно компактный неттоп (196 × 196 × 90 мм).

Здесь мощная система охлаждения:

А также множество портов: два 10-гигабитных USB-C и картридер с поддержкой SDSX на передней панели.

На задней еще панели, много других разъемов:

Производительность: стартовая версия получила M1 Max, который презентовали в прошлом ноябре. Также есть версия и на M1 Ultra.

Максимум 128 ГБ объединенной памяти, куда войдет 48 ГБ видеопамяти. Всего 20 ядер CPU и до 64 ядер GPU.

Компьютер получит до 8 ТБ встроенной памяти.

К Mac Studio можно подключать сразу три дисплея, а также один телевизор.

Mac Studio стоят $1999 за версию с чипом М1 Max и $3999 с чипом М1 Ultra.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59