Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

СК России возбудил уголовное дело в связи с гибелью людей после ракетного удара в Краматорске

СК России возбудил уголовное дело в связи с гибелью людей после ракетного удара в Краматорске
Фото: из открытых источников

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении командира бригады Вооруженных сил Украины и иных неустановленных лиц в связи с массовой гибелью людей после ракетного удара в Краматорске, рассказали в пресс-службе ведомства.

По информации СК России, 8 апреля украинские военные с помощью ракетного комплекса «Точка-У» с кассетным зарядом прицельно обстреляли железнодорожный вокзал Краматорска в ДНР. В результате не менее 30 мирных жителей города погибли и не менее 100 — получили ранения различной степени тяжести. Следствие считает, что к инциденту причастны военнослужащие 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ, руководит которой полковник Федор Ярошевич. В действиях его и подчиненных СКР усматривает состав статьи «Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором» Уголовного кодекса РФ.

Также в ведомстве считают, что украинская сторона распространила заведомо ложные сведения о якобы причастных к обстрелу российских военнослужащих. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59