Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

SpaceX отправила первый частный экипаж на МКС. Вы удивитесь, узнав стоимость полета

SpaceX отправила первый частный экипаж на МКС. Вы удивитесь, узнав стоимость полета
Фото: SpaceX

Компания миллиардера Илона Маска SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с четырьмя космическими туристами, каждый из которых заплатил около $55 млн за билет.

Путешествие продлится 10 дней. Об этом сообщает Bloomberg.

Полет совместно со SpaceX организовала американская компания Axiom Space, которая также планирует создать коммерческий сегмент на МКС. Кроме того, Axiom Space строит новую МКС, так как ожидается, что действующая выйдет из эксплуатации к концу десятилетия.

В экипаж вошло 4 человека: отставной космонавт Майкл Лопес-Алегрия, а также три финансиста из США, Канады и Израиля. Каждый из них заплатил около $55 млн за свой билет, подтвердил Bloomberg соучредитель Axiom Ким Гаффарян. Программа путешествия включает в себя коммерческие мероприятия, лабораторные эксперименты, а также кухню, созданную испано-американским шеф-поваром и ресторатором Хосе Андерсоном.

По словам Гаффаняна, спрос на коммерческие космические путешествия высокий: компания продала места на следующие две миссии и пытается продать места на еще одну, миссию «Ax-4».

Изначально запуск миссии планировался на 21 февраля, но несколько раз откладывался из-за пропущенных окон запуска.

Экипаж Axiom Space встретят на МКС американские и немецкие астронавты, а также российские космонавты Сергей Корсаков, Олег Артемьев и Денис Матвеев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59