Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Израиле произошел теракт со стрельбой: 2 убиты и 10 раненых

Фото: Из Twitter и открытых источников
Видео: Telegram-каналы

В центре израильской столице Тель-Авив на улице Дизенгоф двое неизвестных устроили стрельбу, в результате которой были убиты 2 человека и еще десяток получили ранения. Об этом пишет одна из крупнейших еженедельных израильских газет «Макор Ришон».

Силы экстренной помощи сразу же прибыли на место происшествия, где оказывали реанимационные мероприятия раненым различной степени тяжести.

Местная полиция даже оставила объявление жителям, призывая, чтобы они подальше держались от опасного района, а лучше заперлись в домах:

Дома должны быть закрыты. Крайне важно подчиняться указаниям полиции. И немедленно сообщать о подозрительных лицах в центр экстренной помощи полиции.

Из 10 раненых двое погибли, 4 человека в настоящее время оперируются, находясь в критическом состоянии, 2 получили огнестрельные ранения и находятся в состоянии средней степени тяжести и еще 2 раненых — в легком состоянии.

Общественный транспорт в городе был остановлен на время поиска виновных стрелков.

Полиция Тель-Авива сообщила, что один из террористов нейтрализован, а второй укрылся в одном из домов и вел огонь по силовикам. В свою очередь полиция Израиля устроила штурм здания, чтобы ликвидировать его:

В соцсетях распространяются кадры из Израиля, где произошла стрельба:

Появилось видео террориста, открывшего огонь по людям в Тель-Авиве:

Сегодня утром, 8 апреля, террорист, расстрелявший двух и ранивший 10 человек в центре Тель-Авива, был убит израильской полицией.

Операция по его ликвидации длилась девять часов, сообщает издание.

Террористом оказался 28-летний Раад Фатхи Зидан Хаззам из лагеря беженцев Дженин на Западном берегу реки Иордан.

Это уже четвертый теракт в Израиле за последние две недели.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!