Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Вилейке снова выставили на аукцион административное здание со складами, гаражами и оборудованием

В Вилейке снова выставили на аукцион административное здание со складами, гаражами и оборудованием
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

Имущество предприятия повторно выставляется на аукцион, который состоится в Минске. Причина продажи зданий и строений – банкротство на основании определения Экономического суда Минской области.

На сайте Вилейского райисполкома уточняется, что повторный открытый аукцион запланирован на 14 апреля. Судя по цифрам, после предыдущей попытки продажи имущества цены «слетели» на 30-90%.

Помимо здания мастерских с бытовыми помещениями площадью 872 квадратных метра и гаража на 10 машин площадью 554,8 «квадратов» стоимостью 63 тысячи 500 рублей, продается административное здание общей площадью 673 кв. м вместе с гаражами и складами. Начальная цена лота «со скидкой» в 30% — 321 тысяча 160 рублей. При этом на предыдущем аукционе имущество стоило с понижением стоимости на 10% более 410 тысяч рублей. Имущество расположено на земельном участке площадью 4,29 га на улице 1 Мая, 108А.

На продажу выставлены и здания складов, торговых баз, баз материально-технического снабжения, а также хранилищ площадью 759,6 кв. м, здание компрессорной, растворобетонного узла, разгрузочно-погрузочная эстакада с кран-балкой, навесы и проходная. Цена – 223 тысячи 230 рублей.

Отдельным лотом выделено оборудование.  Начальная цена снижена на 50%. В списке — водогрейный котел, станки и лесопильные рамы и штукатурная станция.

Организатор аукциона — Минский областной центр инвестиций и приватизации». К участию в торгах допускаются юридические и физические лица. Победителем аукциона признается участник торгов, предложивший наиболее высокую цену.

Аукцион состоится 18 апреля в 14.00 в Минске, ул. Чкалова,5, кабинет 324.

«Затруднительные времена» из-за огромной кредиторской задолженности, в том числе перед бюджетом на ПМК обсуждали с руководством района еще в 2019 году. Местная газета Шлях Перамоги писала, что «в райисполкоме и «Минскоблсельстрое»», в структуру которого входит ПМК-185, «идут консультации и обсуждения по поводу перспектив предприятия и его коллектива». Основные версии — ликвидация, образование нового предприятия, присоединение к ОАО «ПМК-88».

В итоге по поручению антикризисного управляющего ООО «Юрстайл групп» вновь объявлен открытый аукцион по продаже имущества ДУП «Передвижная механизированная колонна № 185» УП «Минскоблсельстрой».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!