Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«НАТО посылает украинский народ на резню». В Италии прошел марш против военного блока

Фото: facebook.com, twitter.com и из открытых источников
Видео: Mateus Paraibano

Жители итальянской Вероны вышли на улицы города, чтобы выразить свой протест участию НАТО в украинском кризисе. Подробности сообщает местное издание Verona Sera.

— НАТО посылает украинский народ на резню. И вассальные правительства подчиняются, — считают жители Вероны. По этой причине «Комитет свободы Вероны» организовал демонстрацию с маршем против Североатлантического альянса на Пьяцца Арсенале.

— В течение нескольких недель мы не занимали четкой позиции в отношении военного конфликта на Украине, — пишет в Facebook «Комитет свободы Вероны» (Verona per la Libertà), уличное движение, которое представит себя на следующих выборах в Вероне. Теперь «четкая позиция» занята, и это неудивительно.

«Комитет свободы Вероны» уже заявил о себе письмом, отправленным в посольство России, в котором проинформировал о своем несогласии с решением итальянского правительства направить оружие в Украину.

«НАТО — убийца!» — итальянцы прошлись по улицам города со знаменами Венецианской республики и плакатами с оскорблениями Байдена

Однако теперь «Комитет свободы Вероны» намерен развеять любую двусмысленность, открыто выступая против НАТО:

— Этот конфликт организован, разыскивается и поддерживается западными силами, управляемыми НАТО. Именно по этой причине мы решили реагировать. И в связи с этим мы организовали демонстрацию и антинатовское шествие.

Днями ранее итальянский премьер-министр Марио Драги заявил об увеличении помощи Киеву до 800 млн евро и уже выделил около 500 млн евро на поддержку украинских беженцев. Объемы и конкретные характеристики поставок оружия Украине не уточняются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!