Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ангелы» опровергают слухи о смерти пропавшего 47-летнего жителя Ивенца. Мужчину искали, но не нашли

«Ангелы» опровергают слухи о смерти пропавшего 47-летнего жителя Ивенца. Мужчину искали, но не нашли
Фото: предоставлены Юлией Ковган

С вечера 6 июня в течение суток группа поисково-спасательного отряда «Ангел» в окрестностях городского поселка Ивенец Воложинского района искала 47-летнего местного жителя Дмитрия Костюкевича, который 4 июня около 18:00 ушел из дома и пропал.

Об исчезновении мужчины заявили его жена и дочь. У Костюкевича проблемы со здоровьем. Он нуждается в медицинской помощи.

Администратор ПСО «Ангел» Юлия Ковган рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Вечером понедельник, 6 июня, в Ивенце работали наши кинологи. Поиски с двумя собаками продолжались до ночи.

– На следующий день, 7 июня, на место приехали около 40 волонтеров «Ангела», – рассказывает Юлия. – Искали Дмитрия Костюкевича до вечера, но, к сожалению, не нашли. В социальных сетях стали распространяться комментарии о том, что якобы в лесу обнаружено тело погибшего мужчины. Писали, что сотрудники милиции даже нам об этом ничего не говорят. Хочу опровергнуть слухи. Костюкевич действительно не найден, и на данный момент ни в коем случае нельзя утверждать, что он погиб.

Поисками на месте руководил координатор ПСО «Ангел» Кирилл Голубев. Он рассказал:

– 7 июня начали работать в 11:00. Обратно выезжали из Ивенца в Минск около 21:00. За это время обошли территорию в радиусе четырех-пяти километров от дома Костюкевича на Промышленной улице. Там вокруг в основном лесной массив. В поисках участвовали сотрудники милиции и МЧС.

– Я могу предполагать, что мужчина до сих пор где-то ходит, – говорит Кирилл Голубев. – Если у него и есть проблемы со здоровьем, то никак не физического характера. Физически он довольно крепкий. Известно, что мобильный телефон Дмитрия в последний раз был включен 4 июня в 18:30, то есть через полчаса после его исчезновения. После этого связь пропала. Мы сейчас надеемся на то, что появятся какие-то новые вводные от возможных очевидцев и, получив их, готовы еще раз выехать на место.

Пресс-служба МЧС сообщила, что гражданина 1973 года рождения, пропавшего в лесном массиве возле Ивенца, 7 июня искали с помощью восьми единиц техники. В поисках принимали участие 13 спасателей и три единицы техники МЧС. Поиски будут продолжены 8 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем