Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

И оружие поставляет, и ракетные системы. Какие еще фейки придумывает США про Россию

И оружие поставляет, и ракетные системы. Какие еще фейки придумывает США про Россию
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Слышали новость? Мексиканским наркобаронам Россия поставила кучу всякого оружия… Добро бы легкого, стрелкового. Ан нет. Тяжелого. Ракетно-артиллерийского…

Представитель России в ООН Василий Небензя пытался, как мог, США успокоить. Мол, Россия не призывает Мексику наносить удары по территории США. И, мол, Россия не стремится к войне между Россией и НАТО.

— Дальнобойных «сарматов» мы им не продавали. Хоть они и просили. Только «калибры». То есть ни при каких обстоятельствах до Вашингтона, до которого более трех тысяч км, не долетит. Максимум — до Джексонвилла, что в Северной Каролине, или до Сан-Франциско в Калифорнии. При этом покупатели сами будут определять расстояние, на которое хотят пострелять. Мы им помогаем только целеуказанием. Спутниковым. А про установку разминирования УР-77 «Метеорит», которую мексиканцы любовно называют «Змей Горыныч», даже говорить смешно. У нее дальность боя — всего 500 метров. Максимум, на что способна, — снести к чертям стену между США и Мексикой. А вообще мы за толерантность. И за американо-мексиканскую дружбу…

Пока Пентагон разбирался, всю ли Мексику «вбомбить» в ядерную зиму или один только город Кульякан (мексиканский центр наркотрафика), стало известно, что Россия поставила какое-то вооружение еще и Ирландской республиканской армии (ИРА).

— Да не переживайте вы, — успокаивал Небензя постоянного представителя Соединенного Королевства в ООН Барбару Вудворд, которая, узнав про это, очень нервно закурила прямо в зале заседаний. — Мы же знаем, что народ Северной Ирландии вас, англичан, ненавидит. Хоть и католики, но народ отчаянный. Поэтому мы им не только «сарматов», но даже «калибров» не дали. Только «искандеры». Причем — в экспортном варианте. Которые ограничены дальностью 499 км. А до Лондона по прямой от Белфаста — 507 км. Мы им не сказали, что до Букингемского дворца ракеты восемь километров не долетят. В лучшем случае рухнут где-то на окраинах Лондона. Еще мы им запретили снижать массу боевой части ракеты с 480 кг до 475 кг, что позволит ракете пролететь лишние 8 км и долететь до дворца. А передвигать ракетную установку на 8 км поближе к вам или не передвигать — это будут решать сами ирландцы. И вообще знайте: мы ничего против геев не имеем. У вас…

Пока 57 тысяч сотрудников министерства обороны Великобритании думали в своей штаб-квартире в Вестминстере, как купировать угрозу от североирландских националистов, заволновались в Париже. Россия поставила системы залпового огня корсиканским боевикам из альянса националистов «За Корсику». Безбашенные «закорсиканцы» совсем берега потеряли; требуют от французских властей придать корсиканскому языку статус официального в регионе. А еще —  объявить амнистию политзаключенным.

Макрон лично позвонил Шойгу.

— Не стоит волноваться, — успокоил тот его. — Никаких ракетных систем мы им не давали. Одни только реактивные системы залпового огня «Смерч». Всего одну батарею. Шесть установок. С учетом того, что площадь поражения одной установкой — 65 га, батареей можно накрыть 400 га. Это поле 2 на 2 километра. Совсем немного. Максимум, на что способны эти 6 пусковых установок — если только одновременно бабахнут, — остановить передвижение мотострелковой дивизии. И вообще мы регулярно читаем ваших Рабле и Вольтера; постоянно ходим на экскурсии в Пушкинский музей посмотреть на ваших импрессионистов Моне и Ренуара. И мы против расизма; совершенно ничего против ваших негров не имеем. Вот только в вашей сборной по футболу их, как нам кажется, — перебор…

Пока в парламенте Франции шли дебаты, давать Корсике максимум автономии или нет, пришли новости из Италии. Там еще с конца XIX века богатые северные итальянские провинции Ломбардия и Венето пытаются объединиться в государство Падания со столицей в Милане, а коварный Рим им всячески мешает. Так вот, оказалось, что партия «Лига Севера» договорилась с Россией о поставках в Ломбардию и Венето бригадного комплекта самоходных гаубиц 2С35 «Коалиция-СВ».

— Да ничего в ней, в этой «Коалиции», нет, — успокоил итальянского премьера Марио Драги начальник российского Генштаба Герасимов. — Обычная пушка. На гусеничном ходу. Калибр — всего 152 мм, что меньше натовского стандарта в 155 мм. Дальность — всего 80 км. Ничего сверхъестественного. Сколько в артиллерийской бригаде «коалиций»? Ну, считайте сами: в бригаде — 20 дивизионов, в дивизионе — две батареи, в батарее — 6 установок. Итого — 240 гаубиц. И три эшелона (по 80 вагонов) снарядов. Если одна гаубица будет палить со скоростью 16 выстрелов в минуту, за час все расстреляют… Так что не переживайте… Межконтинентальные «сарматы» мы им не дали. И «калибры» тоже. И «искандеры». Дали только дополнительно комплексы контрбатарейной борьбы, средства управления огнем да несколько дивизионов комплексов ПВО «Панцирь» для прикрытия «коалиций» с воздуха. Еще обещали  — бонусом — предоставить данные космической разведки по целям у вас. И управлять гаубицами мы не будем. «Лига Севера» сама будет определять глубину поражения в Центральной и Южной Италии.

А вообще мы завидуем вашей сиесте. Даже попросили ломбардийских боевиков во время сиесты не стрелять. Чтобы не мешать вашему послеобеденному отдыху. Хотя статуи в Риме, так, на всякий пожарный, обложи, Марио, мешками с песком. Мало ли что…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем