Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Наемники из Великобритании и Марокко частично признали вину в суде ДНР — им грозит смертная казнь

Наемники из Великобритании и Марокко частично признали вину в суде ДНР — им грозит смертная казнь
Фото: из открытых источников

Граждане Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Саадун Брагим, участвовавшие в боевых действиях в Донбассе, частично признали вину в суде ДНР. Об этом со ссылкой на РИА Новости пишет news.ru. Им может грозить высшая мера наказания.

Иностранные наемники признали вину по статье 232 Уголовного кодекса ДНР «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет, пожизненное заключение или смертная казнь, — говорится в сообщении агентства.

Глава ДНР Денис Пушилин заявлял, что британским наемникам может грозить смертная казнь из-за тяжких обвинений. 4 июня в Генпрокуратуре республики сообщили о завершении расследования уголовных дел в отношении Пиннера, Хилла и Брагима.

Также стало известно, что пленные британские наемники, которых сейчас судят в ДНР, были знакомы задолго до начала спецоперации на Украине. Эйден Эслин приехал на Украину и был завербован в 2018 году, а в 2019-м он участвовал в боевых действиях в Донбассе и получал регулярные выплаты в размере $1 тысячи. Второй наемник, Шон Пиннер узнал о вербовке от Эслина и также вступил в ВСУ. Позже к ним присоединился третий обвиняемый, марокканец Саадун Брагим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем