Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Немецкие фермеры: «Цены для потребителей продолжат расти»

Немецкие фермеры: «Цены для потребителей продолжат расти»
Фото: twitter.com и из открытых источников

Глава Ассоциации немецких фермеров Йоахим Руквид заявил о том, что рост цен для потребителей продолжит повышаться в связи с ситуацией на Украине и, в частности, из-за роста стоимости энергоносителей. Подробности сообщает немецкое издание Passauer Neue Presse (PNP).

Йоахим Руквид отметил, что конфликт на Украине оказал «огромное влияние на сельское хозяйство Германии» из-за значительного повышения уровня цен на эксплуатационные ресурсы:

Это оказывает огромное влияние на сельское хозяйство Германии. В результате наши операционные ресурсы стали значительно дороже. Цены на энергоносители выросли вдвое, цены на удобрения, особенно азотные, выросли в среднем в четыре раза, а корма стали дороже. Общий уровень цен на эксплуатационные ресурсы растет.

С другой стороны, он отметил и значительно более высокие цены в реализации, например, на зерно и рапс.

В молочном секторе наблюдается стабильная тенденция к небольшому увеличению, в то время как ситуация для свиноводов и производителей поросят остается катастрофической.

В принципе, в данный момент ничего нельзя рассчитать, ничего нельзя спланировать.

Последние данные говорят о росте цен на продукты питания более чем на одиннадцать процентов. Однако, необходимо четко различать.

Свиноводы ничего от этого не получают, в других областях часть попадает в сельское хозяйство, например, молоко. Что-то осталось и у фермеров, у которых остались товары из прошлого.

В конечном счете, однако, нужны более высокие цены производителей из-за резкого роста затрат, в том числе в отношении урожая 2022 года.

Глава Ассоциации немецких фермеров также подчеркнул, что продукты стоят больше, чем указано в цене:

Я хочу сказать это со всей ясностью. В последние годы продовольственные товары были недопроданы. Однако то, что вы сейчас видите, имеет отношение к украинскому кризису. Важно то, что не все увеличения, которые мы имеем на стороне производителя, были учтены в цене. Это означает, что, по нашему мнению, потребительские цены будут продолжать расти. И они должны, чтобы мы, фермеры, могли вообще продолжать заниматься сельским хозяйством.

Также очень важно при газификации уделять приоритетное внимание сельскому хозяйству и пищевой промышленности:

Нам нужен газ в секторе удобрений, чтобы иметь возможность производить азот. Если мы не получим газ для этого, урожайность упадет на 30-40 процентов в краткосрочной перспективе, в зависимости от культур, и газ также необходим в области переработки.

Создание запаса удобрений имеет смысл. Немецкие аграрии также предлагают строить на участках, которые в настоящее время должны отводиться под паром. Но Брюсселю и Германии придется открыться для этого.

И, наконец, запланированное сокращение удобрений должно быть отменено, поскольку оно ставит под угрозу продовольственную безопасность.

Предполагается, что к первому кварталу следующего года будет обеспечена бесперебойная поставка продовольствия в стране. Кроме того, во многих областях слишком много вопросов без ответов, на некоторые из которых может дать ответ только политика.

Если в правительстве примут неверные решения, безопасность снабжения продовольствием может оказаться под угрозой уже в обозримом будущем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем