Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Посол России в США рассказал о письме с призывом «отказаться от родины»

Посол России в США рассказал о письме с призывом «отказаться от родины»
Фото: из открытых интернет-источников

Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что получил письмо, в котором его призывали осудить действия президента Владимира Путина. Подробности сообщает один из крупнейших мультимедийных холдингов России РБК со ссылкой на «Первый канал».

По словам Анатолия Антонова, в письме ему также предложили осудить действия российского президента. Если бы он согласился это сделать, ему надо было бы обратиться в офис первого заместителя госсекретаря США, говорилось в письме.

— В свой адрес я недавно получил письмо по почте с призывом того, чтобы я отказался от родины, чтобы я осудил действия российского президента. Если я это сделаю, то мне предложили обратиться в офис первого заместителя госсекретаря Уэнди Шерман, — пояснил Антонов, назвав полученное им послание «провокационным».

По его словам, российская дипмиссия обратилась в Госдепартамент США за разъяснениями.

Антонов также рассказал, что около российского посольства неизвестные раздают карточки с контактами ФБР и предлагают пообщаться с его сотрудниками.

— У меня нет оснований однозначно сказать, что это представители специальных служб или провокаторы, я говорю, что такие факты есть, — добавил посол.

Помимо этого, он обратил внимание на то, что в американских СМИ появляются статьи с призывами к российским военнослужащим и дипломатам «предать родину».

— Я подчеркну свое жесточайшее неприятие такой политики и такого отношения к российским дипломатам, — отметил Антонов.

В середине мая он утверждал, что сотрудники посольства в США получают угрозы, в том числе физической расправы.

— Каждый день у нашего диппредставительства проходят антироссийские акции, имеют место хулиганские выходки, акты вандализма, — добавлял он. Посол также согласился с утверждением о том, что российская дипмиссия напоминает осажденную крепость, сказав, что она работает во враждебной среде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем