Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беглые уже не интересны Украине и Западу — МИД

Беглые уже не интересны Украине и Западу — МИД
Фото: из открытых интернет-источников

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил в программе ОНТ «Марков. Ничего личного», что беглые белорусы, бежавшие от «ужасного» режима, Украине и Западу уже не интересны.

Ситуация с белорусами, покинувшими Беларусь с августа 2020 года, — неоднозначная: идет блокировка банковских карт, депортация, непродление нахождения на территории страны и последнее — вовлечение в боевые действия под угрозой депортации, что касается Украины. Но де-юре – это все равно наши граждане. Если не брать реальных преступников, то как нам поступать с такими беглыми? Особенно если они обратятся в наши диппредставительства за рубежом.

— Те, кто совершили преступления, должны понести ответственность. Те, кто заблудились — блудные дети — должны возвращаться, только здесь их принят. Кто там устроился, кто там видит себя, пусть живут. — пояснил Анатолий Глаз. — Я помню, с каким упоением и как агрессивно наши украинские соседи зазывали к себе наших айтишников. Сколько было заявлений: «Мы всех приютим, создадим IT-Мекку во Львове». Всегда нужно думать своей головой. Все эти люди — совершеннолетние, виноватые понесли ответственность. Те, кто хочет вернуться, могут это сделать, любое государство в этом заинтересовано.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59