Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гроза авторитетов «Ислочь» принимала аутсайдера «Витебск» и уверенно победила 2:0

Гроза авторитетов «Ислочь» принимала аутсайдера «Витебск» и уверенно победила 2:0
Фото: ФК Ислочь

Футбольный матч «Ислочь» – «Витебск» 8 июля в Молодечно на домашней поляне пристоличной команды открыл программу 14-го тура высшей лиги чемпионата Беларуси. «Волки» Артема Радькова проблем не испытали, забив в каждом тайме по голу. Победа 2:0.

Дерзкие «хищники» в текущем чемпионате стали реальной головной болью для всех признанных авторитетов клубного белорусского футбола.

«Волки» уже попортили крови и БАТЭ, и минскому «Динамо», одержав над ними победы. С «Шахтером» сыграли вничью. «Энергетик-БГУ», который идет в таблице вторым, тоже, кстати, был бит «стаей» на собственном стадионе.

После 13-ти туров «Ислочь» подпирала тройку лидеров, находясь на четвертой строчке табели о рангах и имея 22 очка. В прошлом туре «волки» обыграли 2:1 именно минское «Динамо», да еще на его же Национальном стадионе.

«Витебску» в этом сезоне хвастаться нечем. Парни с севера перед поездкой в Молодечно занимали 13-е место в таблице, набрав 10 баллов.

Состав
Стартовый состав «Ислочи»

Первый тайм. «Стеночка» Никифоренко – Созах – Никифоренко приводит к голу в витебские ворота

При всем уважении к сегодняшним гостям «Ислочи», «Витебск» – это не БАТЭ и не минское «Динамо», поэтому интересно было, как «волки» справятся с ролью лидера на поле, если «северяне» умышленно отдадут инициативу.

На первых минутах игры так и случилось. Витебчане не шли в высокий прессинг. Они встречали соперника на своей половине поля. Да, «Ислочь» владела мячом, но это было владение ради владения. Никаких дивидендов контроль мяча «волкам» не приносил.

На девятой минуте случился первый острый момент у ворот витебского кипера Дмитрия Гущенко. После навеса с левого фланга головой бил с близкого расстояния хавбек «Ислочи» Олег Патоцкий. «Пятнистый» угодил в перекладину и улетел за пределы поля.

Через восемь минут вратарь «волков» Сергей Игнатович спас свою команду, потащив из левого от себя угла мяч, посланный головой Сергея Волкова после подачи углового.

Игнатович
Сергей Игнатович

28-я минута. На левом фланге атаки «Ислочи» красавцы Олег Никифоренко и Даниэль Созах разыграли «стеночку». Нигериец вывел белоруса на удар с левого полуфланга в пределах витебской штрафной, и Олег открыл счет ударом в дальний, левый от Гущенко угол. «Волки» повели 1:0.

Никифоренко
Олег Никифоренко

Если что-то и получалось у витебчан в атаке до пропущенного гола, то после него перестало получаться. Парни из Пристоличья продолжали больше владеть мячом и организовывать неплохие подходы к воротам Гущенко.

Второй тайм. Владислав Морозов забивает второй гол «Ислочи»

Рисунок игры остался прежним с началом второй половины встречи. «Ислочь» все так же атаковала, Игнатович скучал, «Витебск» оборонялся.

На 53-й минуте Никифоренко заходил на дубль с сектора витебской штрафной. Мяч после удара Олега пролетел рядом со штангой.

Через девять минут опытный полузащитник северян Антон Матвеенко в одной из редких витебских атак пробил с левого полуфланга в ближний угол – Игнатович вспомнил, какой мяч на ощупь.

65-я минута. «Ислочь» атакует. Владислав Морозов в штрафной площадке соперника на правом полуфланге получил проникающую передачу от Вадима Пигаса и точным ударом с острого угла положил мяч в дальний, правый от Гущенко угол. 2:0 – впереди «стая».

Владислав Морозов

На 74-й минуте полузащитник «Ислочи» Александр Гуз ударом головой с 10-ти метров угодил в перекладину.

Через десять минут защитник «волков» Максим Ковель бил головой с семи метров после навесной передачи Морозова. Не попал совсем чуть-чуть – мяч пролетел впритирку с правой от Гущенко штангой.

По окончании основного времени матча арбитр добавил две компенсированные минуты. На первой из них бразильский витебчанин Жулио Сезар головой пробил в левую от Игнатовича штангу после подачи углового. Это все, на что сподобились футболисты из северной столицы.

«Ислочь» одержала уверенную победу 2:0, набрала 25 очков и в режиме реального времени поднялась на третью строчку турнирной таблицы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59