Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ислочь» в столице на Национальном стадионе красиво выиграла у «Динамо-Минск» со счетом 2:1

«Ислочь» в столице на Национальном стадионе красиво выиграла у «Динамо-Минск» со счетом 2:1
Фото: ФК «Ислочь»

В 13-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 2 июля «Ислочь» Минского района гостила у столичного «Динамо». Подопечные Артема Радькова одержали над одним из лидеров элитного дивизиона красивую победу с результатом 2:1. Все мячи были забиты во втором тайме.

Пристоличные «волки» перед этим туром занимали пятое место в турнирной таблице, имея в активе 19 очков. В прошлой игре на домашнем стадионе в Молодечно «Ислочь» сыграла вничью 1:1 с «Гомелем».

Минские динамовцы после 12 туров располагалось на третьей позиции табеля о рангах с багажом в 25 набранных очков.

Игру на Национальном Олимпийском стадионе «Динамо» рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Осиповичей Виктор Шимусик.

Стартовый состав «Ислочи»:

Ислочь выиграла у столичного «Динамо»

Первый тайм. Без голов и с дефицитом опасных моментов

Среди прочих интересных фактов противостояния этих двух соперников отметим, что оба вратаря вышли на поле против своих бывших команд. Кипер «волков» Сергей Игнатович когда-то защищал цвета минского «Динамо». Его динамовский коллега по амплуа Егор Хаткевич в былые годы долго стоял в рамке «Ислочи».

Ислочь выиграла у столичного «Динамо»
Игнатович
Ислочь выиграла у столичного «Динамо»
Хаткевич

Во главе обеих дружин сейчас находятся молодые амбициозные тезки-Артёмы: Радьков — у «Ислочи», Челядинский — у «Динамо».

Команды без суеты и осмотрительно начали встречу. Атаковали и «волки», и динамовцы. При этом, реально опасных моментов не создавали ни те, ни другие.

На 19-й минуте отличную возможность открыть счет не использовал хавбек «Ислочи» Олег Патоцкий. С района 11-метровой отметки полузащитник зарядил в облака при том, что пробить в створ ворот ему никто не мешал.

В исполнении «Динамо» полумомент возник на 37-й минуте. Антон Путило выстрелил с 23 метров. Игнатович броском в левый угол взял мяч намертво. Минчанам приходилось атаковать из-за пределов штрафной площадки, поскольку внутрь «волки» их не пускали.

На 43-й минуте динамовец Михаил Козлов пробил выше перекладины с линии штрафной «Ислочи». Вообще, первая половина игры прошла с громадным дефицитом опасных моментов и при полном отсутствии голов.

Второй тайм. Руслан Лисакович и Юрий Козыренко творят красоту

Рисунок игры не изменился с началом второй половины встречи. Все те же взаимные подходы к воротам без создания реальных угроз. Ситуация взорвалась, когда «Ислочь» забила.

55-я минута. «Волки» атакуют. Руслан Лисакович получает передачу на линии штрафной справа от Вадима Пигаса, одним движением убирает выскочившего на него соперника, делает пару шагов с мячом вперед и расстреливает сетку ворот Хаткевича. «Волки» повели 1:0.

Ислочь выиграла у столичного «Динамо»
Лисакович

Парни Радькова после забитого гола продолжили весело атаковать. На 60-й минуте Владислав Морозов с 12 метров пробил выше перекладины.

Минчане пришли в себя и побежали отыгрываться. Челядинский провел ряд замен. Домашнее поражение в планы динамовского главкома явно не входило.

74-я минута. «Ислочь» подает угловой слева. Мяч летит в штрафную. Хаткевич кулаком выносит его за пределы площадки, и украинский капитан «волков» Юрий Козыренко ударом с 22 метров вонзает пятнистого в сетку ворот. Невероятно красиво. От перекладины. Пристоличная дружина повела 2:0.

Ислочь выиграла у столичного «Динамо»
Козыренко

На 82-й минуте нигерский форвард «Ислочи» Даниэль Созах с мячом пробился сквозь полкоманды минчан по правому полуфлангу, добрался до Хаткевича, но бить не стал, а делал передачу в центр вратарской. Защитник соперника заблокировал полет мяча.

В конце игры при всем желании минчан вернуться в игру, у них мало что получалось. А вот «волки» могли забивать третий гол.

По окончании основного времени матча Виктор Шимусик добавил пять компенсированных минут, и на пятой из них полузащитник «Динамо» Сергей Кисляк после подачи углового ударом ногой из пределов штрафной «волков» отыгрывает один мяч.

«Ислочь» одерживает победу со счетом 2:1 и поднимается с пятой на четвертую строчку в турнирной таблице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59