Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пристоличные «волки» в Молодечно разошлись миром с гомельскими «рысями» — ничья 1:1

Пристоличные «волки» в Молодечно разошлись миром с гомельскими «рысями» — ничья 1:1
Фото: ФК «Ислочь», ФК «Гомель»

«Ислочь» Минского района и «Гомель» на домашнем стадионе «волков» в Молодечно 25 июня открыли программу 12 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. Пристоличные футболисты Артема Радькова, открыв счет в матче, в итоге сыграли вничью 1:1.

В прошлом туре «Ислочь» преподнесла приятный сюрприз своим болельщикам, одолев 1:0 не кого-нибудь, а БАТЭ, да еще на «Борисов-Арене». «Волчья стая» в последнее время выглядит коллективом, у которого все в порядке. После 11 туров команда располагалась на шестом месте в турнирной таблице, набрав 18 очков.

«Гомель» перед поездкой в Молодечно занимал 10 строчку в табеле о рангах, имея 14 баллов и игру в запасе.

Отчетный поединок рассудила могилевская бригада арбитров во главе с главным рефери Дмитрием Марковым.

Стартовый состав «Ислочи»:

Первый тайм. «Ислочь» забивает быстрый гол, «Гомель» отыгрывается после свободного от линии вратарской «волков»

Без разведки начали соперники игру. Обе команды играли в атаку. Гомельчане действовали с высоким прессингом, стараясь в зародыше задушить атакующие действия парней из Минского района. Получилось не очень. Уже на третьей минуте хозяева поля открыли счет.

Иван Дибанго с мячом пробежал по левому флангу, отдал передачу на ближнюю штангу в район угла вратарской, где Владислав Морозов, опередив защитников, в касание точно отправил пятнистого в ближний, правый от кипера Дениса Садовского угол. Быстрый гол. «Волки» повели 1:0.

Забив, парни Радькова не против были увеличить счет. Нельзя сказать, что игровое преимущество «Ислочи» было очевидным, но атаковали «волки» больше. «Рыси» отвечали собственными наступлениями. Впрочем, ни те, ни другие, опасных моментов не создавали.

32 минута. Редчайший в футболе случай происходит в штрафной площадке «Ислочи». В атаке «Гомеля» защитник «волков» Никита Степанов, спасая ситуацию, отдает передачу киперу Сергею Игнатовичу. Вратарю нельзя брать мяч в руки, но он в падении забирает его.

Марков назначает свободный удар в сторону хозяев поля в шести метрах от ворот, практически на линии вратарской. Все игроки «Ислочи» выстраиваются в стенку на ленточке своей рамки, но незакрытым остается левый от Игнатовича угол. Именно в него после паса Игоря Кострова точно бьет бывший форвард «Ислочи», а ныне нападающий «Гомеля» Александр Макась. 33 минута. 1:1.

После восстановления паритета игра проходила во взаимных атаках, но до свистка на перерыв цифры на табло не изменились.

Второй тайм. «Волкам» не хватает сантиметров, чтобы вырвать победу

Рисунок игры не изменился с началом второй половины встречи. На поле были примерно равные соперники. Но, гомельчане, пожалуй, были чуточку острее. Макась своей активностью продолжал доставлять головную боль защитникам своей бывшей команды.

Игнатович на 54 минуте заставил поволноваться и партнеров, и болельщиков. После навеса с угла поля Сергей ошибся на выходе и смог зафиксировать мяч только со второй попытки.

Дибанго на 60 минуте с левого полуфланга атаки «Ислочи» отправил мяч в гомельскую сетку. Жаль, что с внешней стороны.

Игроки обеих команд грешили неточностью в передачах, поэтому матч выглядел несколько рваным. Возможно, это происходило из-за недостаточной концентрации футболистов по причине жары. В Молодечно было 28 градусов выше нуля.

На 85 минуте грузинский форвард «Гомеля» Гиорги Гоголашвили с левого полуфланга атаки сблизился с Игнатовичем и пытался протолкнуть мяч в ближний угол. Сергей не позволили грузину этого сделать. Через минуту Гоголашвили красиво пробил через в левый от кипера «Ислочи» угол – мимо штанги.

«Волки» ответили ударом головой Дибанго на 89 минуте ударом в левую от Садовского штангу. Сантиметров не хватило в этом моменте «Ислочи», чтобы вырвать победу.

По окончании основного времени матча Марков добавил четыре компенсированные минуты, в которые ни одному из соперников забить не удалось. Ничья 1:1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59