Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Результат 100! Узнали про абитуриентов Минщины, набравших максимум на ЦТ по иностранному языку

Результат 100! Узнали про абитуриентов Минщины, набравших максимум на ЦТ по иностранному языку
Фото: sb.by, из архива героев материала

Горячая пора для абитуриентов продолжается. Накануне результаты ЦТ узнали те, кто сдавал иностранный язык. Знакомимся с обладателями стобалльного результата.

Бабак
Анастасия Бабак

Анастасия БАБАК (Крупки)

По-настоящему увлекаться английским языком Анастасия Бабак из Крупской районной гимназии начала с 6 класса. С тех пор предмет cтал интересом девушки, не раз принимавшей участие в олимпиадах. Старания Анастасии нашли отражение в ее результатах по централизованному тестированию: русский язык – 90 баллов, иностранный (английский) – 100.

– Когда шла на ЦТ, понимала какая это ответственность. Родители меня старались всячески подбадривать, – вспоминает Анастасия.

Сегодня Анастасия Бабак собирается поступать в лучший ВУЗ стран – БГУ на экономический факультет или факультет международных отношений. Особую благодарность девушка выражает своему учителю английского языка Кристине Яновской.  

– Кристина Михайловна помогала мне в учебе, подготовке к тестированию, поддерживала меня морально. Спасибо ей за все, – говорит Анастасия.

Учитель английского языка Кристина Яновская рассказала о пути Анастасии к максимальному результату по английскому языку.

– Настя отличалась от остальных учеников большим трудолюбием. Она выполняла много упражнений по грамматике. За два года, которые я её учила, она прочитала несколько художественных книг на английском языке, смотрела фильмы и онлайн уроки. Попробовала силы и в Республиканской олимпиаде. Олимпиада сложнее ЦТ и проходит осенью, у нас не хватило времени подготовиться к ней качественно и тогда она поставила себе цель — взять максимальный балл на ЦТ. Как видите, у неё получилось! – рассказала Кристина Яновская.

Бабареко
Егор Бабареко

Егор БАБАРЕКО (Копыль)

В текущем году Егор Бабареко успел сделать немало: поучаствовать в Олимпиаде по английскому языку и набрать сто баллов по этому же предмету на ЦТ. К тестированию молодой человек начал готовиться в 10-м классе, много усилий прикладывал к изучению английской грамматики.

– Не скажу, что я всегда очень любил английский язык. Просто я понимал, насколько его знания сегодня необходимы. Поэтому и стал его углубленно изучать, –  рассказал Егор. Молодой человек не ставил цель получить золотую медаль, он усиленно изучал отдельные предметы, в первую очередь иностранный язык.

Егор благодарит своих родителей за поддержку и терпение.

– Они все понимали, верили и не ошиблись. Мои родители – очень умные люди и никогда не ограничивали мою свободу. Кажется, это уже приносит свои плоды, – отметил Егор.

За помощь в учёбе и подготовке к тестированию Егор Бабареко отмечает вклад своего наставника – учителя английского языка средней школы №3 Копыля Александра Шиманского.

– Александр Юрьевич – это преподаватель, который знает все тонкости своего предмета. Он всегда открыт и демократичен в общении и хорошо образован. Благодаря этим качествам, на его занятиях всегда было интересно, – рассказал Егор.

Сегодня Егор планирует поступать в БГУ на факультет международных отношений.

Катечева
Елизавета Катечева

Елизавета КАТЕЧЕВА (Солигорск)

Елизавета Катечева достигла наивысшего результата в языке, который наполнен неповторимы шармом – французском. Этот результат стал для девушки сюрпризом, ведь заветную сотку Елизавета ожидала от другого предмета – русского языка. К слову, в русском Елизавета также очень сильна – 83 балла. Централизованное тестирование девушка считает большой лотереей.

 — До последнего не знаешь, по какому предмету сколько наберешь. У меня успешнее всего получилось сдать иностранный язык. ЦТ – это своеобразная лотерея, в которой интрига сохраняется до самого конца, — отметила Елизавета.

Елизавета благодарит за помощь и поддержку родителей, а также свою учительницу Наталью Мыслейко. Девушка планирует поступать в Белорусский национальный технический университет. 

Фурс
Дарья Фурс

Дарья ФУРС (Минск)

Английский язык всегда нравился Дарье Фурс своей востребованностью. По этому предмету девушка набрала 100 баллов на централизованном тестировании. Учеба всегда давалась Дарье хорошо, поэтому результат не заставил себя долго ждать – высокие оценки по итогам учебы в школе и по ЦТ. Дарья считает, что, изучая языки, человек может расширить свой кругозор, познакомиться с незнакомыми ранее культурами.

– Меня всегда интересовали иностранные языки. Изучая их, ты приобщаешься к чему-то новому. Особенно интересно вести общение с носителями языков, – рассказывает Дарья.

Дарья благодарит за помощь в подготовке к ЦТ преподавателя Минского государственного областного лицея Елену Нарожнову. Отдельная благодарность родителям за поддержку и наставления.

Сегодня Дарья размышляет, какое высшее учреждение образования станет ее альма-матер. Результаты ЦТ дают девушке большой диапазон для выбора.

Централизованное тестирование по иностранному языку на 100 баллов написали 47 абитуриентов белорусских ВУЗов. Из них 30 сдавали английский язык, 11 – немецкий и 6 – французский. Сертификаты основного этапа ЦТ абитуриенты начнут получать с 14 июля, пройдя испытания в резервные дни – с 21 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59