Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Упор на бизнес и новые рабочие места: какие задачи поставил Турчин перед главой Червенского района

Упор на бизнес и новые рабочие места: какие задачи поставил Турчин перед главой Червенского района
Фото: Светлана Курейчик

Напомним, новым председателем Червенского района стал Владимир Новицкий, который до этого занимал должность заместителя председателя Березинского райисполкома. Нового руководителя региона председатель Минского облисполкома Александр Турчин представил на внеочередной сессии районного Совета депутатов 39 созыва.

Назначение Червень

Владимир Новицкий, уроженец деревни Богушевичи Березинского района — управленец с опытом, хотя изначально планировал связать свою жизнь со спортом. Начинал тренером-преподавателем по волейболу детской юношеской спортивной школы в Березино. В 1994 году перешел в Березинскую государственную гимназию на должность учителя физического воспитания.

С 2008 по 2010 годы возглавлял отдел физкультуры, спорта и туризма Березинского райисполкома. С 2010 года работал заместителем председателя райисполкома. У Владимира Новицкого два высших образования: в 1993 году он окончил БГУ, в 2002 — Белорусскую государственную академию физической культуры. Также прошел переподготовку в Академии управления при Президенте.

Представляя нового председателя райисполкома, Александр Турчин отметил, что Червенщина — из когорты регионов, близко расположенных к столице. Это возлагает на него определенную ответственность.

Назначение Червень

— Хочется, чтобы импульс в развитии Червенского района был связан, в том числе, с его местоположением. Если взять те же Смолевичский, Дзержинский районы, то Червень на их фоне в плане экономики, развития бизнеса пока отстает, — констатировал губернатор. — И задача Владимира Новицкого, исходя из местоположения региона, наладить более активную работу с бизнесом. Есть незадействованные площади, находящиеся в государственной собственности, привлекательность территориальная: те же Смиловичи практически соседствуют с Минским районом. Поэтому нужно активизировать работу с бизнесом и создавать пусть небольшие, но, тем не менее, новые рабочие места.

Назначение Червень
Назначение Червень

Председатель Миноблисполкома также высказал уверенность, что под руководством Владимира Новицкого сельское хозяйство Червенского района займет достойное место в рейтинге регионов области. Пока же здесь есть ряд предприятий, которые необходимо выводить на другой уровень. К слову, уже бывший глава региона Виталий Козлов возглавит валообразующее сельхозпредприятие «Натальевск», которое в будущем будет масштабировано, станет локомотивом всего Червенского района.

Назначение Червень
Назначение Червень
Назначение Червень
Назначение Червень

— Всегда на контроле вопросы социальной сферы: это то, за что ответственно государство. Имеется в виду социальная, транспортная, инженерная инфраструктура. В Червене есть проблема водоснабжения, которую нам нужно будет решать в ближайшее время, также запланировано строительство детского садика в Смиловичах, — отметил руководитель области.

Назначение Червень
Назначение Червень

Александр Турчин попросил Владимира Новицкого обратить особое внимание на Смиловичский аграрный колледж:

Назначение Червень
Назначение Червень

— Там учится молодежь со всей страны, это тоже важнейший аспект нашей работы. Я уже давал поручение службам облисполкома, чтобы те учреждения образования, которые готовят специалистов в сельском хозяйстве, вывести на более высокий уровень.

Назначение Червень

Отдельно Александр Турчин остановился на вопросах кадровой политики, отметив, что это решающий фактор в развитии любого региона.

Владимир Новицкий поблагодарил руководство области за оказанное доверие, отметив, что настроен на работу и будет уделять внимание развитию как экономики, промышленности, так и сельского хозяйства, социальной жизни.

Назначение Червень

— В области сельского хозяйства вижу свою задачу в укрупнении сельхозпредприятий. Создавать 2-3 крупных валообразующих предприятия, которые будут выпускать более конкурентноспособную продукцию, — поделился планами Владимир Новицкий. — В экономике сегодня более 40% частного бизнеса приносит доход в бюджет района. С ними тоже будем индивидуально общаться, узнавать перспективы развития. Санкции есть, от этого никуда не деться. Но, как сказал глава государства, кто работает, тот их не ощущает. Есть небольшие проблемы в промышленности: сбыт продукции, модернизация. Будем в частном порядке разбираться и смотреть пути выхода из ситуации.

Что касается Смиловичского колледжа, в планах — модернизация материально-технической базы для совершенствования процесса обучения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59