Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Китай продлил военные учения в районе Тайваня

Китай продлил военные учения в районе Тайваня

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) 8 августа продолжит учения в акваториях и воздушном пространстве вокруг Тайваня, сообщает rg.ru со ссылкой на заявление Восточной зоны боевого командования НОАК.

В заявлении указывается, что военные будут отрабатывать организацию противолодочной обороны и наступательные действия на море.

Задействованы десять фрегатов и эсминцев около сотни самолетов, реактивные системы залпового огня, баллистические ракеты.

«8 августа Восточная зона боевого командования продолжит проводить совместные учения в акваториях и воздушном пространстве вокруг Тайваня», — отметило военное ведомство.

Указанное продление учений стало вторым с момента начала масштабных военных маневров вокруг Тайваня.

Напомним, НОАК 4 августа начал военные учения с боевыми стрельбами в шести районах вокруг Тайваня в ответ на визит неделе спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Пекин посчитал его грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности страны.

Заявлялось, что учения пройдут по 7 августа, однако были продолжены и в понедельник.

Учения начались на следующий день после завершения визита на остров спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

Ранее во время учений несколько ракет впервые в истории пролетели над островом. А боевые корабли, истребители и бомбардировщики пересекли так называемую серединную линию Тайваньского пролива. Шесть районов проведения учений закрыты для гражданских самолетов и морских судов. Авиарейсов стало вдвое меньше. И остров оказался на грани блокады. Пока идут учения, на несколько сотен километров от Тайваня отдалился американский атомный авианосец «Рональд Рейган».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59