Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко о предприятии в Миорах: хватит кувыркаться, тут же люди работают

Лукашенко о предприятии в Миорах: хватит кувыркаться, тут же люди работают
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 августа посещает завод по производству металлического листа и белой жести ООО «ММПЗ-групп» в Миорах. Подробности рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Прибыв на предприятие, Александр Лукашенко, как и обычно, сразу перешел к делу: «Давайте начнем с сырья. Производство, склад готовой продукции».

«Мы же не можем кувыркаться: поработали, остановили, снова поработали, остановили. Тут же люди работают, — подчеркнул Глава государства. — Людей надо спасать».

Президент ознакомился с выставкой продукции завода, поинтересовался объемами производства и наличием сырьевой базы. Главе государства доложили, что мощности предприятия рассчитаны на производство до 150 тысяч тонн белой жести в год. Эта продукция востребована как на внутреннем, так и на внешних рынках. Как пояснил вице-премьер Юрий Назаров, преимущество завода в том, что здесь изготавливают самую тонкую белую жесть на постсоветском пространстве. Она используется для упаковки в пищевой, парфюмерной, нефтехимической продукции. В Беларуси объем рынка — около 30-35 тысяч тонн.

«Мы убедились, что все это надо. И то, что мы начали делать, — это крайне нужное. Это импортозамещение, и как минимум 35 тысяч тонн мы можем потреблять внутри Беларуси», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства во время посещения Миорского металлопрокатного завода поручил в течение недели назначить директора на предприятие:

«Идеальное предприятие превратили в банкрота. У нас предприятий таких нет. Это суперпредприятие. Тут просто надо засучить рукава и производить продукцию, сбывать», —подчеркнул Александр Лукашенко.

Как доложили Главе государства, по изначальным планам предприятие уже давно должно было выйти на проектную мощность. Но они были провалены, отметил Заместитель Премьер-министра Юрий Назаров.

Сейчас правительство рассчитывает, что на полную завод заработает в 2024 году.

«Чтобы в течение недели здесь был завод с директором. Никакого банкротства, никакого антикризисного управляющего. Будет директор — он будет заниматься кризисом. Надо прекратить всю эту болтовню», — потребовал Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59