Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Автобус в северной комплектации и шахтная техника. Что Беларусь может поставить в Мурманскую область

Автобус в северной комплектации и шахтная техника. Что Беларусь может поставить в Мурманскую область
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Александр Лукашенко на встрече с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом рассказал, какие видит ниши для сотрудничества Беларуси и российского региона.

«Сегодня конкурентов у нас в России, да и у вас практически нет: западные компании ушли. А даже если не ушли, то они нам не конкуренты по цене-качеству», — отметил Президент.

По его словам, у горно-обогатительных компаний есть спрос на белорусскую технику.

«Есть хорошие наработки: до конца года больше 30 единиц поставим, 15 машин — на 2023 год. Это только в первом приближении. Думаю, что будет их больше. Нам известно также про ваш интерес к шахтной технике. Можете быть уверены, окажем вам всяческую поддержку, помощь по всем направлениям сотрудничества в этой части», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент также выразил надежду на продолжение сотрудничества в области производства электротранспорта, прежде всего «Белкоммунмаша». По его мнению, это перспектива и важное направление для Мурманска.

«Важное направление работы — коммунальные машины, дорожная, специальная техника. Мы производим немало такой техники. В этих условиях как импортозамещающий продукт будет важен и для Мурманской области», — добавил глава государства.

Президент рассказал, что МАЗ освоил и скоро начнет выпуск машин скорой медицинской помощи, а «АМКОДОР» может на заказ производить широкую гамму техники. Спросом в Мурманске, например, будет пользоваться снегоуборочная техника. А Минский автомобильный завод уже выпустил автобус в «северной комплектации» специально для таких регионов России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59