Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беларусь и Россия будут взаимно признавать штрафы за нарушения ПДД

Беларусь и Россия будут взаимно признавать штрафы за нарушения ПДД
Фото: Открытый источник, носит иллюстративный характер

Сегодня в Кыргызстане состоялось заседание Совета министров внутренних дел и полиции государств — участников СНГ.

В повестке дня рассматривались вопросы сотрудничества в сфере противодействия наркопреступности, злодеяниям в области информационных технологий, в том числе интернет-мошенничеств. Также обсуждались вопросы использования систем видеоаналитики для установления разыскиваемых лиц, организации обмена документами в электронном формате.

В рамках заседания было подписано важное Соглашение между Беларусью и Россией. Документ подразумевает взаимное признание по всем нарушениям в области безопасности движения, в том числе зафиксированным с использованием специальных технических средств с функцией фотофиксации, а также предполагает обмен данными по электронным каналам связи.

Таким образом, вынесенное в отношении гражданина России на территории Беларуси постановление будет иметь юридическую силу и на территории России. Если же штраф не будет оплачен на территории Беларуси, то он может быть принудительно взыскан на основании соответствующего запроса. При этом взысканный штраф поступит в бюджет стран-соседки.

Такой же порядок будет применяться к владельцам транспортных средств, зарегистрированных в нашей стране. Водителям стоит помнить, что за превышение скорости, зафиксированное камерами, «письмо счастья» получит владелец транспортного средства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59