Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Германия: немцы вышли на улицы против поставок оружия на Украину

Германия: немцы вышли на улицы против поставок оружия на Украину
Фото: предоставлено героем интервью
Видео: предоставлено героем интервью

Поддержка украинцев властями Германии сказывается на жизни простых немцев. Ведь деньги берут из их кармана. Наша читательница, которая живет в Магдебурге, рассказала, что на днях в городе прошла протестная акция, которая, только по официальным данным, собрала порядка 2000 человек.

протесты

— Немцы выступают против поставок оружия на Украину, потому что деньги берут из кармана простых работающих людей. Звучат лозунги к правительству: хватит уничтожать собственный народ! — рассказывает наша читательница.

— Очевидно, что немцы также недовольны ростом цен…

— Да! Ввели какие-то налоги на газ. То есть армия беженцев, других иммигрантов кормится за счет простых немцев. Украинцам оплачивают квартиры, свет, газ. А люди в стране не стали больше получать. Вместе с тем, расходы на оплату квартиры, топлива, продуктов увеличиваются. При этом растут налоги. То есть сегодня в Германии хуже всего приходится работающему немцу.

— Насколько ощутимо выросли цены на продукты?

— Мне кажется, что они постоянно дорожают. Но вот прямо резкого скачка нет. Ощущаешь подорожание, если сравниваешь с прошлым годом. Цены на топливо также выросли в начале сентября. Дизель — 2,15 евро.

— Как вы думаете, ситуация будет обострятся?

— Может быть. А может, Германия найдет способ выйти из положения. Немцы обладают колоссальным терпением. Мы все в ожидании чего-то.  В воздухе висит непонимание, и никто не может предсказать, что произойдет в ближайшие месяцы.

протесты

— А как в целом сейчас обстановка в Германии?

— Очень тревожная и напряженная.

— Простые люди все еще готовы поддерживать Украину?

— Украина нарушила стабильную жизнь немцев. Зеленского воспринимают, как клоуна. Известно, что он «пилит» деньги, которые выделяет Евросоюз.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59