Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Закулисье популярного телешоу. Подсмотрели, как снимаются эфиры игры «Удача в придачу!»

Закулисье популярного телешоу. Подсмотрели, как снимаются эфиры игры «Удача в придачу!»
Фото: Егор Хрусталев

Вот уже на протяжении шести с половиной лет «Евроопт» проводит свою ставшую за это время народной игру «Удача в придачу!». Тысячи покупателей, заходя в магазин просто за продуктами, попутно кладут в свои корзины и тележки «товары удачи» на случай, вдруг повезет. А повезло за эти годы уже более 1,5 миллионам жителей нашей страны. Это, между прочим, каждый шестой!

Секрет популярности игры прост: тут все настолько прозрачно, что даже розыгрыши проводятся в магазине по улице Казимировская, 6 на глазах у обычных покупателей, а победителям звонят в прямом эфире. Вот и корреспондент информационного агентства «Минская правда» решила заглянуть на съемки, чтобы посмотреть, как тут все устроено.

Кому же достанется квартира в Минске?
В магазинах всегда большой ассортимент

Розыгрыш начинается в 18:20, но мы пришли на час раньше. Застать врасплох никого не получилось: съемочная группа уже была наготове, а ведущие и гости заканчивали последний прогон и отправлялись переодеваться. Концентрация внимания у каждого на максимуме: прямой эфир означает, что второго дубля не будет, нужно с первого раза отрабатывать на все сто. Кстати, гостями 170 тура игры «Удача в придачу» стали председатель Белорусской федерации легкой атлетики Иван Тихон и певица Влада. Но особое внимание приковано к новому ведущему – Даниилу Жданько, который присоединился к более опытным коллегам – Тео и Александру Серебренникову. Опыт работы на телевидении у него уже имеется, вот только формат прямого эфира пробовал впервые.

Покупательницы выбирают продукты

— До эфира у нас сейчас два тракта было, то есть прогона, — делится находящийся в томительном ожидании Даниил. — Один из них — для того, чтобы ты привык к существованию в кадре, чтобы получилось правильно забрасывать шары в секции лототрона. Второй уже тракт создан для общения с гостями, которые будут в эфире, чтобы они себя чувствовали себя раскрепощенно.

Ведущие

И вот за кадром слышно: «До эфира 45 секунд». К этому времени студия уже оформлена, шары разложены, массовка и музыканты заняли свои позиции, ведущие заканчивают разминку, камеры настроены, а техническая группа готовится звонить счастливчикам, которые вскоре окажутся обладателями квартиры, автомобиля и крупных сумм денег.

Шары удачи

К слову, за шесть с половиной лет «Евроопт» разыграл уже множество замечательных призов на сумму более 35 миллионов долларов США! Более 100 человек за обычные покупки, приправленные «товаром удачи», получили ключи от новых квартир в Минске, более 400 теперь являются владельцами новых автомобилей, более 300 выиграли крупные денежные суммы от 10 до 120 тысяч рублей. Победить тут может каждый, ведь правила максимально просты. Главное — приобрести и зарегистрировать карту «Еплюс», а потом использовать ее во время покупок.

Но вернемся к прямому эфиру. Тут все стабильно: ведущие загружают шары — гости их достают и тем самым приносят радость в чей-то дом. Без сюрпризов не обошлось, ведь в этот раз все призы забрали женщины, среди обилия которых не оказалось ни одной минчанки, хотя в прошлом розыгрыше было как раз наоборот. Так, с легкой руки Ивана Тихона ключи от новенькой квартиры в Минске достались Марии Антунович из городского поселка Ушачи. Женщине сразу же позвонили рассказать новость, а та не могла сдержать эмоций. Тем более, теперь в ее семье закрылся вопрос, где будет жить дочь, которой в следующем году поступать в университет. А сразу после розыгрыша к ним отправился Виталий Карпанов, чтобы запечатлеть ни с чем не сравнимые первые эмоции людей, испытавших потрясающую удачу.

К слову, с выдачей призов организаторы не тянут — если розыгрыш во вторник, то деньги, а также ключи от машины и квартиры победители получают в ближайший четверг!

Закулисье игры

Прямой эфир прошел четко и слаженно, ведущие отработали без ошибок и оговорок, сохраняли предельную концентрацию внимания на протяжении всего процесса съемок. А мы узнали у ведущих из первых уст, что чувствовали они, когда на их глазах совершались чудеса. Первым, как к новичку, подошли к Даниилу Жданько. Тот признался, что даже не заметил, как пролетело время эфира — для него прошло не более 5 минут.

Селфи на фоне народной игры

— Все очень быстро происходит, — рассказывает Даниил, пытаясь прийти в себя. — Ну, конечно, я списываю это на волнение, все-таки мой первый эфир. Но я рад быть причастным к этой игре. Это действительно большое дело. Квартиру сейчас человек получил. Не было машины у женщины, а сейчас она будет добираться до мамы и до работы на машине. Это же здорово! «Евроопт» действительно дарит счастье людям.

Отметил Даниил и то, какое серьезное внимание уделяется проработке деталей розыгрыша при подготовке к эфиру:

— Важно каждый шарик в лототрон забросить, не выронив его. Потому что иначе придется заново розыгрыш проводить, а время эфирное не резиновое, надо все это успеть. Конечно, пристальное внимание уделяется именно нюансам розыгрыша. Соблюдение техники важнее даже разговора с гостями!

Тео

А Тео, как более опытный ведущий игры «Удача в придачу», признается, что прямые эфиры для него — большое удовольствие:

— В прямом эфире у тебя нет права на ошибку, на перезапись дубля. Ты работаешь здесь и сейчас. И в это время тебя немножко адреналин подстегивает и правильно заряжает, когда он в нужной дозе. Вся команда собрана, все понимают, что прямой эфир, здесь и сейчас творится история и радость. Конечно, для телезрителей это плюс, потому что тут мы можем дозвониться, пообщаться с победителями. Это круто. Когда ты озвучиваешь, что человек выиграл квартиру или автомобиль, и слышишь радость на том конце провода, начинаешь разделять эту радость вместе с победителем. Приятно слышать такие настоящие, неподдельные эмоции.

Итог нашего посещения съемок розыгрыша «Удача в придачу» однозначен: тут все по-честному, а победить может каждый. Так что если вы еще не играете, то знакомьтесь с правилами на сайте evroopt.by и скорее пополняйте ряды счастливчиков! Ведь 171-й тур уже в самом разгаре, а в нем вновь будут шикарные призы — и минская квартира, и большие деньги, и автомобиль, и навороченные смартфоны, и уже привычные денежные сертификаты. А вдруг следующий раз Виталий Карпанов поедет на интервью именно к вам?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59