Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Американский блокбастер: помогут ли выборы в Конгресс дожить Штатам до 250-летия

Американский блокбастер: помогут ли выборы в Конгресс дожить Штатам до 250-летия
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Если поезд потерял управление и на бешеной скорости мчится к пропасти, какая разница, кто машинист?

Американский истеблишмент думает, что какая-то разница есть. Нам же на это наплевать, мы просто должны запастись попкорном и посмотреть последний американский блокбастер. Тем более, что за билеты в лучшем ряду уплачено нами сполна.

«Да идите вы!» — в таком ключе выдержано и заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, уставшей в приличной форме отвечать на бесконечные обвинения во вмешательстве в американские выборы. Как говорится, во что там вмешиваться? А есть ли выборы?

В выборы в конгресс США вмешивается не Россия, а экс-президент США Дональд Трамп, заявила Мария Захарова.

«Это, по-моему, сезонное, только не у нас, а у них. Поэтому все в их руках. Если они захотят, видимо, это будет темой номер один. Захотят больше — вообще не будет спокойного места, американские журналисты будут только об этом говорить. Классика, в общем, ничего нового», — заявила Захарова. И, видимо в шутку, добавила: «Сейчас, нарушая привычный ход жизни, в американские выборы вмешивается не Россия, а Трамп».

Намек понятен. Намек Джо Байдену, конечно.

Я бы добавил: «Можете вообще не голосовать, господа американцы». Потому что, кто бы ни победил на этих выборах и всех последующих, противная сторона не признает результаты. Вот главный итог — Америка лишилась легитимности!

Да, разговоры про нелегитимность президента ведут и республиканцы, но, как говорится, не они первые начали. Да, если сейчас демократам все-таки удастся путем махинаций с досрочным голосованием (как это было два года назад) помешать республиканцам получить большинство в сенате, о нелегитимности законодательной власти (точнее ее части — верхней палаты) начнет говорить уже партия Трампа. Но это никак не повлияет на главный результат выборов. А он заключается в том, что сегодня, 8 ноября, Штаты делают новый шаг к демонтажу собственной политической системы: они не просто не вылезли из колеи, в которую попали в 2016-м, а еще глубже в ней увязают. И по этой колее они катятся навстречу своему 250-летию, которое будет отмечаться в 2026 году.

Будет ли?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59