Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лунное затмение в удивительных фотографиях

Лунное затмение в удивительных фотографиях

Луна полностью погрузилась в земную тень и окрасилась в ярко-бурый цвет. Такое астрономическое явление также называют Кровавой Луной.

Вероятнее всего, вы этого не видите, но полное затмение Луны уже идет! Белорусы тоже могли было бы наблюдать это довольно редкое астрономическое явление, если бы не пасмурность, которая окутала страну. Кроме того, основную часть затмения не видно из-за того, что Луна почти все время располагается за горизонтом.

Полностью затмение видно на востоке России, в акватории Тихого океана, на западе Северной Америки и на севере Гренландии. Жители восточных регионов России делятся кадрами, а мы — показываем вам.

Видео из соцсетей.

Во Владивостоке, к примеру, вечером ясно, поэтому можно увидеть все фазы затмения невооруженным глазом.

Instagram: vadim_popov.ru
Instagram: vadim_popov.ru

Фантастическая возможность увидеть захватывающее астрономическое явление без бинокля или специального оборудования. Жителям Благовещенска это удалось.

Такую Луну наблюдают жители Благовещенска. Instagram: vkotv
Instagram: vkotv

Кровавая Луна — это затмение спутника Земли, которое случается только в полнолуние. Луна в это время может окраситься в необычный кроваво-красный цвет. Тень Земли на несколько минут полностью закрывает Луну, при этом немного света от Солнца попадает на нее под определенным углом.

А так выглядит лунное затмение в Токио. Луна постепенно из бело-лунного приобретает красновато-бурый оттенок. В конце видео — та самая «кровавая Луна».

Следующее полное лунное затмение ожидается 14 марта 2025 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59