Президент оценил шашлык от Минского мясокомбината. Узнали секрет приготовления у шеф-повара
На подведении итогов и награждения участников и победителей чемпионата по колке дров, Александр Лукашенко отметил шашлык, который он попробовал на фудкорте Минского мясокомбината.
— Хочу сказать, что голодным здесь остаться точно невозможно. Где же этот молодой человек, который жарит отменные шашлыки? Я правда попробовал только один кусочек, но уже точно могу сказать, что это был вкуснейший кусочек, — прокомментировал Президент.
В этот момент автор того самого «вкуснейшего кусочка», помощник директора Минского мясокомбината по производству и развитию Леонид Могдалов стоял за сценой.
Фудкорт с шашлыком Президент оценил, когда проходил мимо вагончика, от которого веяло вкусным запахом жареного мяса.
— Я даже не знал, что наш вагончик посетит глава государства. Честно говоря, это был настоящий и неожиданный сюрприз. Специального, идеального, шашлыка мы не готовили, у нас еда одинаковая для всех.
— Как вы думаете, почему именно ваш шашлык попробовал Президент, ведь здесь столько точек, где его готовят? Есть какая-то особенность?
— Наша политика — готовить на совесть. Если мы заявляем, что у нас свиной шашлык, то и делаем его по всем законам шашлыка, из свиной шеи. Мясо мы не маринуем, как делают все, а затираем его специями, ожидаем 10-15 минут и отправляем жарить. Хороший кусок мяса трудно испортить! Очень приятно услышать похвалу от Александра Лукашенко, но мы просто делаем свою работу хорошо.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!