Бах — не виноват?! Глава МОК нашел тех, кто изолировал спортсменов Беларуси и России

«Президент такой значимой структуры, каковой является Международный олимпийский комитет, по факту просто исполнитель чужой воли. Со своей музыкальной фамилией он уже давно играет не по своим нотам». Это цитата из моего материала про политику (вернее, ее полное отсутствие!) главы МОК Томаса Баха.
Время публикации — 23:44. Прошло всего-то 13 часов, как «музыкант» ошарашил всех очередным признанием. И теперь получается, что Бах, вроде бы, и не виноват ни в чем. А вот еще одна цитата из того же материала: «Бах оказался в тупике. Или его туда привели, чтобы просто избавиться, как от надоевшей игрушки. И делают из него посмешище». Не могу не похвастаться: с тем, что главным «моковцем» вертят, как хотят, угадал на сто процентов.
Но Бах нашел этот самый выход. Во время заседания исполкома МОК, на котором как раз и обсуждались вопросы отстранения российских и белорусских спортсменов от международных стартов после начала военных действий на территории Украины в конце февраля 2022 года, он возложил вину на случившееся на… «некоторые правительства, которые начали решать, каким спортсменам будет разрешено участвовать в международных спортивных соревнованиях».
По словам президента МОК, «правительства некоторых стран с самого начала конфликта отказали в визах российским и белорусским спортсменам и официальным лицам, в то время как другие угрожали своим национальным спортсменам прекратить финансирование, если они будут соревноваться с российскими или белорусскими конкурентами». В таких условиях, что же оставалось делать ему и его подчиненным? Только что и наступать на горло собственной песне, ценностям, миссии, которая «заключается в объединении всего мира в мирной конкуренции. Мы должны были сделать, чтобы защитить эту целостность соревнований, то, чего мы никогда не делали и никогда не хотели делать — запретить спортсменам участвовать в спортивных состязаниях только из-за их паспорта».

Какое же благородство! Бедный МОК и его работники! Они так старались сделать все, что от них зависит, да обстоятельства оказались выше. И те, кто их принудил поступить столь несправедливо по отношению к белорусам и россиянам. Ну, прямо, хоть икону пиши!
Но вот вопрос: а почему это вдруг стало известно только сейчас, спустя почти десять месяцев с начала СВО? Бах словно бы ответил: «Вот почему мы с самого начала этих защитных мер очень ясно дали понять, что нам необходимо изучить способы преодоления этой дилеммы в отношении участия спортсменов и вернуться к спортивным достоинствам, а не к политическому вмешательству». Бахом, как уже говорил, управляли, но Баху же я и не верю в том плане, что он с удовольствием эти требования и выполнял. Без всякого принуждения! Но когда понял, что его просто сдают, решил сдать хозяев. Только вот природная трусость и изворотливость не позволяет ему, сказавши «А», сказать и «Б». И поэтому попахивают его признания откровенной дешевкой.
Он жаждет остаться в олимпийской игре, хоть как-то, но остаться. И тут уж лучше не торопиться в поиске ведьм, говорить намеками, а не резать правду-матку. Мало ли, как все обернется. Мне также ясно одно, что к неожиданному спичу Баха подтолкнули вступившие в дело мощные силы уровня президента Франции Эммануэля Макрона, пожелавшие видеть всех без исключения спортсменов на Играх в Париже. А Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую к тому, чтобы спорт был «организован в духе мира». Крайне негативно отнесся к санкциям президент Индонезии Джоко Видодо, руководство КНР высказало требование о спорте без политики.
Апофеоз всему слова Баха о том, что «с большой признательностью принято к сведению, что мы получили большое поощрение и поддержку, чтобы преодолеть эту дилемму и снова выполнить нашу объединяющую миссию мира». Вот как, учитесь, господа-хорошие! Он еще и героем будет, попомните мое слово…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем
