Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В каком районе больше всего пьяных водителей на рабочем месте, рассказала ГАИ Минской области

В каком районе больше всего пьяных водителей на рабочем месте, рассказала ГАИ Минской области
Фото: av.by, носит иллюстративный характер

С начала года сотрудники ГАИ Минской области выявили 176 тысяч нарушений правил дорожного движения. Об этом рассказали в Минском облисполкоме во время заседания по вопросам общественной безопасности.

26,6 тысяч нарушений совершено пешеходами и велосипедистами, 10,4 тысяч — бесправниками, 2,6 тысячи — водителями под шофе.

В течение года ГАИ области следила за качеством улично-дорожной сети: это и само дорожное покрытие, и технические средства организации движения, и освещение. В итоге ЖКХ области, Минскоблдорстрой, «Минскавтодор — Центр», сельисполкомы и другие получили 832 предписания. 83 из них — по работе освещения, 75 — по содержанию подъездных путей к школам, садам и другим местам массового скопления детей.

Водители, работающие в организациях региона, проходят приборный контроль на предмет нахождения состоянии алкогольного опьянения перед началом, во время и после окончания рабочего дня. Однако сотрудники ГАИ продолжают задерживать тех, кто сел за руль под градусом. За 10 месяцев этого года таких «счастливчиков» оказалось 60. Чаще других водители под мухой встречались в Копыльском районе — целых 12 человек, Несвижском — 7, Крупском — 6, Мядельском — 5 и Вилейском — 4. Большинство задержанных работают в сельхозорганизациях (49 человек).

Найти нарушителей помогают и рейды. Таким образом был выявлен 21 случай нахождения пьяным на рабочем месте и 9 — прибытия на работу навеселе. Во время такого рейда в Борисовском районе только на одном предприятии нашли 6 полеводов под градусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59