Меню

Встретили Пригожина, пообщались с участниками. Раскрываем тайны закулисья «Фактор BY»

Встретили Пригожина, пообщались с участниками. Раскрываем тайны закулисья «Фактор BY»
Фото: автора

В гримерках распеваются артисты, а в зале нервничают режиссеры. Такая обстановка царит за кулисами первого прямого эфира третьего сезона проекта «Фактор BY». Двенадцать талантливых исполнителей, среди которых есть даже женский дуэт, начинают свою борьбу за победу и за сердца зрителей. Битва ожидается непростой, но тем интереснее будет за ней наблюдать!

Для финалистки первого сезона Анастасии Кравченко переживания уже позади — свой талант она доказала всей стране еще два года назад. Но и сейчас без волнений не обходится: все участники нового сезона настолько покорили ее, что выбрать фаворита просто невозможно. А ведь кто-то из них будет вынужден покинуть проект!

— В этом сезоне очень много участниц, и это вдвойне интересно. Девушки такие разные, каждая из них по-своему уникальна. И парни в этом сезоне такие необычные, потрясающие. Вообще, из сезона в сезона участники хоть и разные, но они каждый раз такие искренние, добрые, горящие своим делом, что я не могу выбрать фаворита. Душой и сердцем я абсолютно с каждым, — поделилась Анастасия.

Словить участников оказывается не так просто! Грим, распевка, судорожное воспроизведение в голове всех моментов будущих выступлений. Нервничают, кстати, не только участники. Так, Иосиф Пригожин за пятнадцать минут до выхода на сцену весьма бурно обсуждал со своей командой наряд участницы.

Когда первые номера уже выступают за сценой, остальные волнуются за кулисами. Например, Маргарита Шибаева, участница команды Руслана Алехно, а заодно представительница города Заславль. Девушка следит за выступлениями на экранах и мандражирует перед своим собственным.

— Подготовка шла довольно активно. Мы выбирали песню вместе, рассматривали много вариантов, записывали много демо, отслушивали. Песню, которую я буду петь, выбрал для меня мой наставник Руслан Алехно. Для меня работа с ним — это на самом деле большая удача, потому что мы сошлись в идеях. Нам работается легко, — признается Маргарита. — В моем номере безумно красивая постановка, она очень подходит к моей песне. Но исполнять её волнительно, поскольку она непростая.

Девушка рассказала, что конкуренции среди участников совсем не чувствуется, наоборот, тут царит атмосфера дружественной поддержки.

— Каждый настолько индивидуален, настолько яркий. Здесь больше вдохновения друг другом, чем какой-то конкуренции. Настолько классно подобран материал, такие классные постановки! — улыбается Маргарита. — Мы все друг друга поддерживаем, присылаем видео, что-то обсуждаем. Вот такие мы.

В предыдущих сезонах группы и дуэты уже участвовали в проекте, но только в этом один дошел до финала. Причем, женский! Дуэт «Nuage» состоит из Александры Макольской и Анастасии Гламозды. Последняя, кстати, является методистом Минского районного центра культуры. Легко ли быть единственным коллективом среди сольных исполнителей?

Как рассказали девушки, столкнутся с предвзятым отношением все-таки пришлось, поскольку ждут от них в два раза больше, чем от остальных участников. Да и с выбором песни пришлось повозиться.

— Изначально мы планировали исполнять совершенно другую композицию, но музыкальным продюссерам она не понравилась. И тогда мы полностью поменяли всю концепцию, — раскрыла тайны Александры.

— Она нам изначально не понравилась, — подхватила Анастасия: — но потом, когда уже вовлеклись в работу, поменялась стилистика, придумали много разных фишек — и песня приобрела другой характер.

О победе девушки пока не думают, главное для них — покорить зрителя.

— Мы хотим достойно выступить. Пусть решают все зрители, а с нас — качественное выступление, — заявляет Анастасия.

— Очень сильный сезон, у всех классные постановки, все очень вокальные, — добавляет Александра. — Действительно, тут как зрители проголосуют.

Но зрительское голосование всегда непредсказуемо, а потому делать какие-либо прогнозы было бы неправильно. Поэтому просто верим в представительниц Минского района и, конечно же, талант участников.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59