Меню

Дроны против русских и белорусов. Чем закончится политически ангажированная истерия Германии

Дроны
Фото: носят иллюстративный характер

Всем памятна прошлогодняя комедия с фейерверком «Байден и шар», разыгранная в небе над США. Сразу предупрежу, она не имеет ни малейшего отношения к знаменитой картине Пабло Пикассо «Девочка на шаре»… Хотя, если учесть, что картина написана экзальтированным испанцем в 1905 году, и будь я критиком живописи, то мог бы «приписать» ему кроме игры с голубым цветом девочки еще и предчувствие грозных событий ХХ века. Выраженное в том, как беспечно обращаются циркачи на картине с хрупким шариком – Землей!

Но в любом случае, Пикассо оставил шарик целым, а вот Байден раскромсал его ракетами «воздух-воздух». Причем у всех на глазах. И в этом действии американского президента нет никакого подтекста, а было прямое накручивание антикитайской истерии. Мол, смотрите, американцы, Пекин следит за каждым вашим шагом с помощью зондов и шариков, а вы и в ус не дуете, и только ваш президент наладил связь с инопланетянами и четко блюдет ваши интересы даже в стратосфере!

Правда, антикитайскую истерию пришлось прихлопнуть уже летом. Именно тогда стало ясно, что с украинским «контрнаступом» ничего не вышло, а, значит, начинать военный конфликт еще и на Тайване не с руки – глядишь, пупок у Дяди Сэма и развяжется. И Байден убавил бороты, стал искать встречи, а не драки с Си Цзиньпином.

Европейцам намотать бы все это на ус — чем заканчиваются политически ангажированные истерии. Но нет, европейцы не просто повторяют приемы своего заокеанского босса, они повторяют только худшие из них. И никогда не извлекают уроки.

Вот в Германии сейчас наблюдается тщательно спланированная, спускаемая сверху вниз, точно такая же истерия, направленная против русских и белорусов. И опять же с применением «технических средств». Только в данном случае не воздушных шаров, кои все граждане могут увидеть, а таинственно исчезающих дронов. Они летают исключительно над секретными территориями бундесвера и оттого никем не видимы.

Германия дроны

Зато всем видно другое — газеты и ТВ. «В Германии уже больше года пытаются понять, чьи дроны появляются над местами тренировок немецких военных с украинскими, а также над их казармами», — пишет немецкая газета Bild.

«Из недели в неделю над полигонами и казармами бундесвера летают подозрительные дроны. Особенно это касается мест, где бундесвер обучает украинцев», — пишет издание. Эксперт по оборонным вопросам парламентской фракции Свободной демократической партии (СвДП) депутат бундестага Маркус Фабер в этом увидел российский след.

«Над полигоном Клитц, где бундесвер обучает украинцев на Leo 1 (танки Leopard 1), регулярно видят дроны. Над другими участками в воздушное пространство в некоторых местах вторгаются одновременно несколько дронов. Это четко организовано и сильно указывает на Россию», — заявил Фабер газете.

Кстати, если русско-белорусских дронов вы все еще не заметили, то одна вещь в речах немецкого парламентария просто не могла ускользнуть от вашего внимания. Это разница в коварно-туманных формулировках английского языка и подчеркнуто-рубленых фразах немецкого. Ставшую печально знаменитой highly likely — «сильно смахивает на Россию» — герр Фабер заменил на «сильно указывает на Россию».

Тут все по-немецки четко. Ай-цвай-драй!

Как бы снова не пришлось кричать: «Гитлер…пардон, Шольц капут!»

Дроны бундесвер

Но какой же немец думает о последствиях! Поэтому таблоид и дальше подкладывает под бредни Фабера «доказательную базу». Газета пишет, что бундесвер давно знает о проблеме, но до сих пор не может ее решить. «О проблеме армия знала уже довольно давно. В октябре 2022 года генерал Карстен Бройер, тогда еще руководитель территориального командования, был напуган сообщениями о дронах… В спешном порядке Бройер приказал военной полиции обучиться использованию глушителей HP 47. Такие глушители могут заставить беспилотники приземлиться. Однако эффективность HP 47 не была достаточно изучена», — указало издание.

К чему последнее предложение? А к тому, что бравые немецкие вояки до сих пор ни одного таинственного дрона так и не приземлили. Вероятно, за отсутствием оных. Но, как учит Байден: «Никогда не сдавайся и ври дальше!». И за Байденом, четко по его инструкции, следуют немцы-повторяки.

Как пишет Bild, в самом бундесвере также верят, что за происходящим «стоит Москва», но «не могут этого доказать».

А если нельзя доказать, то зачем тогда об этом писать?

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59