Меню
Мядельский райисполком

Лишения свободы от 9 до 12 лет запросил прокурор для обвиняемых по делу «Вясны»

вясна
Фото: Архив БЕЛТА

Государственный обвинитель запросил для обвиняемых по делу незарегистрированного правозащитного центра «Вясна» наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет, передает БЕЛТА.

Государственный обвинитель запросил для обвиняемого Александра Беляцкого лишение свободы сроком 12 лет. Для Владимира Лабковича гособвинитель запросил наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, для Валентина Стефановича — 11 лет. Что касается обвиняемого Дмитрия Соловьева, который скрывается за границей, для него государственный обвинитель запросил наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет. Гособвинитель запросил отбывание наказания в колонии усиленного режима для всех обвиняемых.

Как сообщалось ранее, обвиняемыми по делу незарегистрированного правозащитного центра «Вясна» проходят Александр Беляцкий, Валентин Стефанович, Владимир Лабкович и Дмитрий Соловьев. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.228 и ч.2 ст.342 УК. Уголовное дело в отношении Дмитрия Соловьева рассматривается в суде в порядке специального производства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59