Меню

В Гродно выехавшему пьяным на работу водителю такси дали штраф 100 базовых

такси
Фото: из открытых источников и скриншот видео ГАИ УВД Гродненского облисполкома

Утром 7 февраля на гродненском Озерском шоссе инспекторы ГАИ остановили такси. Инспекторов смутил стойкий запах алкоголя в салоне, хотя водитель на вид был абсолютно трезв. Подробности рассказали в пресс-службе ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Мужчину пригласили в служебный автомобиль, однако выяснилось, что запах алкоголя исходит не от него, значит, от кого-то из пассажиров, оставшихся в такси. Водитель пояснил, что подвозит коллег-сменщиков на работу.

В ГАИ Гродненской области рассказали, что проверяя полученную информацию, инспекторы спустя 15 минут остановили автомобиль такси, который выезжал с территории фирмы. Машиной управлял один из тех сменщиков, которого подвозил таксист с Озерского шоссе.

41-летний мужчина пояснил, что вчера выпил около двух литров пива и принял решение ехать на работу утром. Результаты медосвидетельствования показали превышение допустимой нормы более чем в два раза.

В ведомстве добавили, что водителя от управления авто отстранили, а машину доставили на штрафстоянку. Фигуранта оштрафовали на 100 базовых величин (в настоящее время это 4000 рублей). Также его лишили права управления на три года.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59