Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Coca-Cola, Pepsi, Starbucks и Netflix. Кто еще приостанавливает деятельность в России

Coca-Cola, Pepsi, Starbucks и Netflix. Кто еще приостанавливает деятельность в России
Фото: unsplash.com, носят иллюстративный характер

О приостановке работы в России вечером во вторник заявили еще несколько иностранных компаний.

Coca-Cola

Компания Coca-Cola объявила о приостановке работы на российском рынке. Приостановка напрямую связана с событиями в Украине. Производитель напитков отметил, что будет следить за развитием ситуации.

Однако заявление сделала именно головная компания знаменитого бренда. Пока непонятно, как поступит дочерняя структура, производящая напитки в России.

Российский филиал компании The Coca-Cola Company продает в стране газировки Fanta, Sprite Powerade, BonAqua, Schweppes, FUZETEA, Burn и соки «Добрый», Rich, «Моя семья», Pulpy.

PepsiCo

О приостановке работы в России заявил конкурент — PepsiCo. Также на время сворачивается реклама на этом рынке. Будет ли приостановлена деятельности в Беларуси — пока не известно.

Конкуренту «колы» PepsiCo принадлежат торговые марки Pepsi, Mirinda, 7Up, Mountain dew, Aqua Minerale, Adrenaline Rush, Drive, Lipton, квас «Русский дар», морс «Чудо-Ягода». А также соки: «Любимый», «Я», «Фруктовый сад», J7.

Из всех лакомств останется только молочка и детское питание.

Starbucks

Американская компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеен Starbucks приостанавливает свою работу в России, сообщила компания на сайте.

Компания приостанавливает поставки сырья в РФ и работу своих кофеен, отмечается в заявлении. Решение было принято в связи с событиями на Украине, отметили в Starbucks.

«Наш партнер Starbucks согласился немедленно приостановить всю операционную деятельность в России и будет оказывать поддержку почти 2 тыс. сотрудников в России, средства к существованию которых зависят от Starbucks», — сказал генеральный директор Кевин Джонсон.

Unilever

Британская компания Unilever приостановит экспорт продукции в России.

При этом компания продолжит поставлять «жизненно важные продукты питания и гигиены, произведенные в России, для жителей России», однако будет держать этот вопрос «под пристальным вниманием».

Unilever производит продукцию под торговыми марками Dove, Axe, Rexona, Domestos, Cif, Knorr. В общей сложности в ее портфеле около 400 брендов.

Netflix

Netflix приостанавливает работу в России, все подписки аннулируются по истечению срока. Об этом стриминговый сервис сообщил в специальном послании своим подписчикам.

«Учитывая нынешнюю ситуацию, Netflix приостанавливает работу в России», — говорится в коротком послании.

1 марта сервис приостановил работу над оригинальными сериалами и фильмами, над которыми он работал вместе с российскими продюсерами. Тогда же кинокомпании Disney, Warner Brothers и Sony приостановили в России прокат своих картин.

Condé Nast

Издательский дом Condé Nast (GQ, Vogue, Tatler, Glamour) сообщил, что приостанавливает работу в России. Заявление генерального директора компании Роджера Линча опубликовано на сайте организации.

Решение Линч связал с изменениями в российском законодательстве. «С журналистами и редакционными коллективами по всему миру для нас крайне важно, чтобы мы могли создавать наш контент без риска для безопасности наших сотрудников», — подчеркнул он.

Universal Music Group

Крупнейшая в мире звукозаписывающая компания Universal Music Group объявила о прекращении деятельности в России из-за ситуации на Украине, сообщает журнал Variety.

«С немедленным вступлением в силу мы приостанавливаем все операции в России и закрываем там наши офисы», — говорится в заявлении.

Со ссылкой на свой источник «Variety» сообщает, что сотрудники компании будут продолжать получать зарплату в течение некоторого времени, хотя звукозаписывающая и другая деятельность предприятия будет приостановлена.

В России у Universal Music Group есть собственное подразделение – ООО «Юниверсал Мьюзик», осуществляющая деятельность также на Украине, в Казахстане и других странах СНГ. О прекращении работы подразделения на Украине и в других странах пока не сообщается.

Rolex

Швейцарский производитель часов Rolex приостановит экспорт своих товаров на территорию России. Об этом сообщает Bloomberg.

Представитель компании заявил, что сейчас на территории РФ часы бренда продаются независимыми и частными местными ритейлерами, товары для них были доставлены до 24 февраля.

L'Oreal

Французский производитель косметики L'Oreal принял решение о временном закрытии всех точек продаж и онлайн-магазинов в России, сообщает Reuters.

Производитель косметики уточнил, что решение было принято на фоне событий на Украине. Отмечается, что компания также намерена приостановить промышленные и коммерческие инвестиции в России.

L'Oreal производит косметику и парфюмерию под брендами Garnier, Maybelline New York, Lancome, Vichy и др.

Ранее о решении закрыть магазины в стране объявила Estee Lauder, которой, в частности, принадлежат бренды MAC, Clinique и Bobbi Brown.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!