Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Марин Ле Пен сравнила запрет ЕС на российскую нефть с харакири

Марин Ле Пен сравнила запрет ЕС на российскую нефть с харакири
Фото: Из Twitter и открытых источников

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в среду выступила против введения ЕС эмбарго на российскую нефть, потому что это было бы равносильно «харакири» для всей европейской экономики. Об этом информирует французский общественный международный телеканал France 24.

— Способ делать харакири, чтобы навредить противнику, — это плохой способ: мы рискуем убить свою экономику раньше, чем российскую, — заявила она.

Она отметила, что использование этого рычага означает очень серьезные, очень жесткие санкции в отношении французов, французских компаний, французской экономики, на восстановление которой могут уйти годы:

Последствия могут быть намного хуже, чем последствия пандемии. Лучший способ добиться мира — это дипломатия.

Она возразила Эммануэлю Макрону и тем, что те, кто «жалуются на зависимость от российского газа», это «прямое следствие их недальновидности и их основных стратегий, ослабивших нашу страну».

Марин Ле Пен также уверяла, что усматривает в этой войне «некоторые элементы, которые позволяют думать, что ситуация могла бы улучшиться»:

Я читала различные выступления друг друга, я также читала, что говорит украинский президент, и мне кажется, что, возможно, возможны средства прекращения конфликта.

На данный момент Европа отказалась ввести эмбарго на импорт из России, который обеспечивает 40% ее потребностей в природном газе и 30% в нефти.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!