Меню
Мядельский райисполком

Житель Несвижа перевел интернет-мошенникам почти 40 тысяч рублей

Кибермошенники
Фото: bowenpress.com

Житель Несвижа «клюнул» на уловку интернет-мошенников и перевел им почти 40 тысяч рублей, рассказали в Следственном комитете нашей республики.

По данным следствия, 27 февраля 50-летнему жителю Несвижа в мессенджере позвонил «сотрудник банка» и сообщил об одобренной заявки на кредит. Когда мужчина ответил, что кредит не оформлял, лжесотрудник предложил ему разобраться в ситуации и вывести на чистую воду недобросовестных сотрудников банка. Мужчина согласился поучаствовать в «спецоперации».

Продолжая легенду, киберпреступник предложил потерпевшему оформить кредиты в банке и перечислить деньги на определенный счет, чтобы вычислить нечистого на руку банкира.

Кроме того, злоумышленник сообщил жителю Несвижа, что для успешной «операции» о реальной цели кредита рассказывать никому из сотрудников банка нельзя. Поверив собеседнику, мужчина получил 3 кредита на общую сумму более 39 тысяч рублей, которые перевел на указанный мошенником счет. Лишь после этого потерпевший понял, что его обманули и обратился в правоохранительные органы.

Следователь допросил потерпевшего, запросил сведения о перемещении денег по карт-счетам, зафиксировал цифровые следы. Установлено, что телефонный звонок потерпевшему поступил с иностранного номера.

В настоящее время следователи и сотрудники милиции проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поимку преступника.

Теперь житель Несвижа обязан платить взносы по кредитам, сумма которых почти равна его месячной заработной плате.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram | Instagram | ВК | TikTok | OK | Дзен

Онлайн-мошенник
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59